第10版:新城拉萨 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
城关区上半年旅游业呈快速增长趋势

本报拉萨讯(记者 裴聪)近日,记者从城关区旅游局了解到,今年上半年,城关区旅游市场各项接待指标呈快速增长趋势,上半年接待游客达400余万人次,同比增长13.8%;实现旅游收入47.6亿元,同比增长25.6%。

今年1至6月,城关区旅游市场表现活跃,运行安全平稳,旅游接待指标大幅度增长。今年年初开始,城关区旅游局不断加大宣传力度,推出了一系列优惠措施吸引游客,有效促进了该区旅游业的快速发展。同时,该局加大了布达拉宫和大昭寺等重点景区的整治力度,重点整治了黑车、尾随兜售、强买强卖等违法行为,确保了游客合法权益不受侵害。目前,拉萨市已进入旅游旺季,随着大量游客进藏旅游,城关区旅游市场不断升温。数据显示,今年上半年,城关区旅游接待呈快速增长趋势,尤其是进入4月份以后,随着天气逐渐回暖,城关区旅游市场游客接待量不断攀升,特别是进入6月以来,辖区宾馆、酒店的入住率达到80%以上。

城关区旅游局局长曲尼旺姆介绍,今年上半年,城关区整个旅游市场发展良好,这得益于该区旅游基础设施的日益完善与独有的民俗文化吸引了大量游客前往辖区旅游。同时,从年初开始,城关区旅游局根据《城关区旅游发展规划》总体目标,积极开发城郊娘热民俗风情园、支沟净土健康旅游产业园、斜沟传统乡村度假园、嘎巴沟生态体验园和夺底沟“好客藏家”家访园,打造了一批主题乡村旅游示范村、特色乡村旅游示范点,促进了城关区整个旅游业的发展。

下一步,城关区旅游局将继续做好旅游业的宣传工作与市场监管,全力打造好旅游品牌,为拉萨市创建“国际旅游城市”奠定基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:体育
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
助力乡村振兴 服务基层群众
全方位全领域推进乡村振兴
爱心捐赠
第二届万亩油菜花观光节下月举办
拉萨市城区道路“白改黑”工程将完工
做群众的贴心人
全方位“体检”矿区企业
城关区上半年旅游业呈快速增长趋势