第09版:首府新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
墨竹工卡县
公共交通服务助力精准扶贫精准脱贫

本报拉萨讯(记者 央金)“自从县里有了农村公交车以后,不仅方便了大家出行,而且还减轻了我们的经济压力,以后小孩到县里上学,再也不用为坐车而发愁了!”近日,农村公交客运正式运行,赢得了群众的一片赞扬之声。

该项目的实施是改善墨竹工卡县民生、方便群众出行的一件大事,标志着墨竹工卡县公共交通服务迈入新的阶段。

墨竹工卡县农村公交客运的启动,不仅方便了农牧民群众出行,还解决了14名群众的就业问题。“农村公交车试运行已有1个多月的时间,我们每天都能听到居民群众的称赞声。以前我们去别的村只能是租车、包车,但是费用也特别高,现在有了公交车就方便多了。因为我家里人多,经济压力特别大。以前在外打工为了节约开支我很少回家,基本上照顾不了家人,现在好了,农村公交车开通后,我每天都可以回家了。”精准扶贫户土旦强巴说。

据墨竹工卡县交通局负责人介绍,墨竹工卡县农村公交客运的启动运营,是该县人民生活中的一件大事、喜事,也是该县公交事业发展的一个里程碑。长期以来,墨竹工卡县积极推动班线客运改革工作,贯彻落实区、市关于道路运输体制改革工作的系列安排部署,成立了墨竹工卡天墨交通客运公司。随着该县经济的不断发展和公路等级的提高,农村客运的范围还将不断扩大。

墨竹工卡县筹建客运公司,共投入使用县级财政资金800万元,其中农村客运采购了首批7辆17座客车,开通了四条客运线路,从老县城至日多乡、扎雪乡、门巴乡、甲玛乡,四个乡共设有42个经停站点,覆盖128个村小组,使3.8万余人受益。农村客运的启动,标志着墨竹工卡县实施乡村振兴战略迈上了新台阶。农村公交客运不仅对改善群众出行条件,助力精准扶贫、精准脱贫,为加快城乡融合发展起到了积极的促进作用,也为全面建成小康墨竹注入新的活力。

墨竹工卡县

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:体育
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
情系民生绘新篇
推进更高质量的就业
结对帮扶暖人心
拉萨市
命运无情 人间有情
公共交通服务助力精准扶贫精准脱贫
拉萨市首个太阳能无人机研发与应用项目通过验收
—记白珠和她的甜茶馆