第06版:时代先锋 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江孜县机关党工委
做好党员发展对象培训

本报江孜电(记者 楚武干)日前,江孜县机关党工委坚持标准,严把程序,严守关口,对90余名党员发展对象进行培训,并通过强化管理、丰富形式、加强考核“三举措”,确保培训见实效。

强化管理,确保培训有序开展。加强组织领导,确保保障有力。提前下发培训方案,合理安排培训课程,明确培训内容和方式,并规定培训制度,明确培训期间迟到、早退、无故不参加培训和考核成绩不合格的,将延长考察期。强化学员管理,建立组长负责制。将90余名学员分成5个学习小组,组长负责小组内部日常考勤和学习笔记检查等工作;严格执行培训签到、请假等制度,将考勤、学习笔记情况作为考核平时成绩的主要依据。

丰富培训形式,提高培训质量。“听”专业人士系统讲。邀请县里相关领导,就党内规章制度对学员进行集中专门辅导。“看”专题片及现实教材。充分利用共产党员网、西藏党员教育网等平台组织在线学习,同时组织学员参观爱国主义教育基地,强化党性教育。开展课外实践活动。组织学员开展“发挥先锋模范作用、助力文明县城创建”课外实践活动。积极召开学习交流研讨会。要求学员紧紧围绕“我为什么要入党、我入党干什么、将来为党做什么”等题目讨论并进行交流发言。

完善考核方式,确保结果公平合理。试卷考核,围绕培训内容,制定考核试卷,专人监考,测试发展对象。答辩考核,要求学员围绕入党动机阐述自己的认识,并根据其掌握的党的基本知识和工作态度等进行综合评分。平时考核,按照分组负责制,根据学员考勤、课外实践和课堂表现,严格按照培训规定进行考核。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:体育
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
磅礴力量促前行
社会主义精神文明建设应主动作为
1
2
3
学习宪法修正案 争做宪法践行者
举办宪法知识讲座
做好党员发展对象培训
“三轮驱动”助推基层党组织生活焕发新活力
最美耄耋姐妹花