第02版: 高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区领导会见北京中医药大学赴藏调研组一行
曾万明参加

本报拉萨7月10日讯(蹇浩 记者 王莉)7月9日,区党委常委、组织部部长曾万明在拉萨会见北京中医药大学副校长陶晓华赴藏调研组一行。

曾万明代表自治区党委、政府和吴英杰书记、齐扎拉主席对调研组一行表示热烈欢迎,对北京中医药大学长期以来给予西藏教育事业的鼎力支持表示衷心感谢。他指出,近年来,西藏藏医学院在北京中医药大学等援助团队的大力支持下,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持社会主义办学方向,以建设现代化大学为重点,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,全面提升办学质量和层次,学院学科体系不断完善,科技创新能力不断增强,社会贡献率不断提升,推动了西藏藏医学院又好又快发展。

曾万明说,推动西藏长足发展和长治久安,最关键的是要靠人才去支撑,最根本的是要靠教育来保障。希望北京中医药大学着眼西藏藏医学院的实际需求,采取短期与长期相结合、一对一或多对一等灵活多样的援助形式,在科学研究、协同创新、文化交流等领域进行深度合作,促进两校共同发展。要通过对口援助,进一步加强教师队伍建设,做好高校教师进修培训等工作,提升人才队伍整体水平。要采取共同立项、共同研究、共享成果的方式,对藏药的药理、药效、药性等进行细化研究,努力研制出疗效更好的藏药,全面惠及各族群众。

调研组一行实地了解了西藏藏医学院教育教学、学科建设、人才培养等工作,并表示将一如既往地加大对西藏藏医学院的支持力度,全力推动西藏教育事业再上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版: 高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:特 刊
   第06版:要 闻
   第07版:专题报道
   第08版:公益广告
小项目撬动大民生
自治区领导会见北京中医药大学赴藏调研组一行
多吉次珠主持
边陲小镇 展新颜
武警某部官兵全力抢通
区直团工委召开团十八大精神宣讲报告会
西藏首届钱币文化展举办
海关移动博物馆在拉萨巡展
全区商务系统开展普法培训
部署高校毕业生就业创业工作
—驻定日县拉木堆村工作队为民办实事小记
多举措推进结对帮扶