第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深入自查自纠 认真积极整改
拉萨市多举措规范纪律处分执行

本报拉萨7月9日讯(记者 王珊)近日,拉萨市城关区、林周县纪委监委坚持问题导向,深入开展纪律处分执行情况自查自纠,针对存在问题认真积极整改,并采取有效措施规范纪律处分执行工作,严防纪律处分执行“打白条”。

城关区纪委监委全面梳理,做到处分执行事项底数清。由相关科室对《中国共产党纪律处分条例》等相关规定进行分析梳理、汇总整理,做到处分执行事项底数清。查受处分人员个人档案、干部任免审批表、年度考核审批表等,看处分决定送达宣布、职务变动、考核评定等次等是否执行到位。强化监督,不定期开展处分执行情况监督检查,重点了解是否存在协调配合机制不健全、执行不到位等问题,准确掌握处分执行情况,及时发现问题并督促整改。

林周县纪委监委实行个案专人联系制,强化处分决定执行情况常态化监督,对每项纪律执行工作明确专人负责联系、动态跟踪,严格落实执行情况报告机制,逐案填报纪律处分执行情况登记表。实行多方联动负责制,建立“六位一体”纪律处分执行工作联动机制,形成处分决定执行完整链条,细化责任分工,切实解决执行过程中存在的沟通不畅、底数不清、政策不明、执行不到位等问题。实行难案联席研究制,重点针对党政机关、事业单位受处分人员疑难复杂案件,召开联席会议,按照干部管理权限,将处分决定交由主管单位,要求主管单位对受处分人员的组织人事档案进行详细核查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:体育·广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊•艺术
   第12版:珠峰新闻
高校要助力毕业生迈好“第一步”
我们生活在最幸福的时代
“科普课堂” 走进偏远校园
拉萨市多举措规范纪律处分执行
嘎尔传习基地挂牌
党员“领旗手” 致富“领头雁”