第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈 习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆互致贺电

新华社北京7月9日电(记者 白洁)国家主席习近平9日在人民大会堂同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈。两国元首一致决定建立中科战略伙伴关系,为新时期中科关系注入新动力、开辟新前景。

习近平欢迎萨巴赫第7次访华,赞赏萨巴赫为中科关系发展作出重要贡献。习近平指出,中科是患难见真情的好朋友。建交47年来,双方始终真诚友好、平等相待,务实合作的深度和广度不断延伸,给两国人民带来了实实在在的好处。当今世界正处在变革调整的关键期,中方提出构建人类命运共同体,就是要以合作深化共同利益,以融合促进世界和平,同世界各国实现合作共赢、共同发展。

习近平强调,中方把科威特作为在海湾方向共建“一带一路”和维护地区稳定的重要合作伙伴。双方要深化政治互信,坚定支持彼此核心利益。中方将一如既往支持科方走符合本国国情的发展道路。科威特是最早同中国签署共建“一带一路”合作文件的国家。(下转第三版)

(紧接第一版) 双方要加强发展战略对接,争取实现合作项目早期收获。要扩大在能源、基础设施、金融、贸易、投资等领域合作,密切人文交流,深化安全和反恐合作。中方愿同科方加强沟通和协调,推动中国同海湾阿拉伯国家合作委员会关系稳步向前发展,共同促进地区和平稳定。

萨巴赫表示,中国是世界公认的爱好和平的国家。科威特珍视同伟大中国的传统友谊和紧密合作关系,高度评价中国在国际事务中主持公道正义,视中国为值得信赖的朋友和伙伴。科方坚定奉行一个中国政策。我此访带来前所未有庞大的代表团,科方愿同中方在互信的基础上,本着务实的精神,加强在政治、经济、文化、安全等领域合作关系,合作建设“一带一路”,共同促进海湾地区乃至世界的和平与安全。

会谈后,两国元首见证了多项双边合作文件的签署。双方还发表了《中华人民共和国和科威特国关于建立战略伙伴关系的联合声明》。

会谈前,习近平在人民大会堂为萨巴赫举行欢迎仪式。杨洁篪、曹建明、王毅、辜胜阻等参加。

新华社北京7月9日电 国家主席习近平7月9日同卡塔尔国埃米尔塔米姆互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。

习近平在贺电中指出,中卡建交30年来,在双方共同努力下,双边关系保持良好发展势头。两国政治互信不断巩固,各领域合作稳步推进,人文交流日益密切。2014年11月你成功对华进行国事访问,我们共同宣布中卡建立战略伙伴关系,掀开了中卡关系的新篇章。我高度重视中卡关系发展,赞赏卡塔尔积极参与“一带一路”建设,愿同你携手努力,以两国建交30周年为新起点,推动中卡关系不断向前迈进,更好造福两国和两国人民。

塔米姆在贺电中说,您高度重视发展卡中关系,我对此表示高度赞赏和衷心感谢。我愿同您共同努力,支持和推动两国各领域关系发展,促进两国人民的共同利益。卡方将继续积极参与“一带一路”建设,实现共同繁荣。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:体育·广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊•艺术
   第12版:珠峰新闻
扩大进口促进对外贸易平衡发展
深入推进农村人居环境整治工作
我国“一箭双星”成功发射两颗巴基斯坦卫星
引领新时期中阿关系迈向新高度
习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈 习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆互致贺电
切实加强党对宗教工作的领导 积极引导宗教与社会主义社会相适应
研究审议第四届藏博会筹备、生态保护红线划定等事宜
丁业现在学习贯彻习近平总书记致牛犇同志的信专题座谈会上强调
坚定不移建设美丽西藏
“现在的好生活都是党给的”