第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全区法院执行工作成效显著
法定审限内结案率达99.61%,执结标的额2.82亿元

本报拉萨7月9日讯(记者 旦增旺姆)日前,记者从区高院执行局了解到,2016年1月至2018年1月,全区法院执行案执结率达93.92%。今年以来,全区法院法定审限内结案率达99.61%,执结标的额2.82亿元,全区各级法院在规范化建设和案件执行效率上取得较大进展。

解决“执行难”,是满足人民群众日益增长的多元司法需求的客观需要,是确保司法公正、提升司法公信力的内在要求,也是实现全面建成小康社会和“四个全面”战略布局目标的应有之义。

区高院执行局局长年珠介绍说,今年以来,全区法院共利用网上查控系统查询被执行人财产信息3100余条、冻结资金3300余万元,网上司法拍卖11件次,变现近1亿元;依法公布失信被执行人名单1000余例,实现了执行裁判文书、流程信息100%网上公开;注重运用网络数据平台,及时分析执行工作运行态势,强化对37个流程节点的管控,提升预警能力。“‘综合治理执行难工作格局和处处失信、处处受限’的信用惩戒格局初步形成,在破解查人找物和财产变现难题、健全执行管理体制机制、强力实施联合信用惩戒等方面取得了飞跃的发展。”年珠说,下一步,全区法院将继续奋力向前,以更好的执行力为人民群众的财产利益保驾护航。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:体育·广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊•艺术
   第12版:珠峰新闻
地绿民富“双丰收”
自治区2017年度国务院省级政府消防工作考核汇报会召开
西藏特培工作培训千余名专技人员
我区研究部署当前防汛抗旱工作
玫瑰香满 致富路
全区职工演讲比赛总决赛在拉萨举行
全区法院执行工作成效显著
举办无烟日义诊宣传
拉萨开启“黄标车”区域限行交通管制
开展“忠诚教育月”主题活动
—记自治区文明家庭卓玛次仁一家
举行会计核算业务培训