第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我国“一箭双星”成功发射两颗巴基斯坦卫星
7月9日11时56分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭及上面级,以“一箭双星”方式成功将巴基斯坦遥感卫星一号和科学实验卫星“PakTES-1A”发射升空,卫星进入预定轨道。新华社发

新华社酒泉7月9日电(李国利 李潇帆)7月9日11时56分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭及上面级,以“一箭双星”方式成功将巴基斯坦遥感卫星一号和科学实验卫星“PakTES-1A”发射升空,卫星进入预定轨道。

这是继巴基斯坦通信卫星1R之后,中巴双方在航天领域的又一次合作。

巴基斯坦遥感卫星一号是中国空间技术研究院航天东方红卫星有限公司为巴方研制的一颗光学遥感卫星,主要用于巴基斯坦国土资源普查、环境保护、灾害监测和管理、农作物估产和城市规划等领域,将对巴基斯坦发展国民经济、改善人民生活、促进社会进步发挥积极作用,也将为中巴经济走廊和“一带一路”建设提供空间遥感信息服务。“PakTES-1A”是巴基斯坦自主研制的一颗科学实验卫星,主要开展对卫星平台的技术验证工作。

这次发射任务是根据中国长城工业集团有限公司与巴基斯坦空间与外大气层研究委员会,于2016年4月签署的巴基斯坦遥感卫星一号在轨交付合同实施的。长征二号丙运载火箭及上面级由航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院研制生产,发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部组织实施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:体育·广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊•艺术
   第12版:珠峰新闻
扩大进口促进对外贸易平衡发展
深入推进农村人居环境整治工作
我国“一箭双星”成功发射两颗巴基斯坦卫星
引领新时期中阿关系迈向新高度
习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈 习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆互致贺电
切实加强党对宗教工作的领导 积极引导宗教与社会主义社会相适应
研究审议第四届藏博会筹备、生态保护红线划定等事宜
丁业现在学习贯彻习近平总书记致牛犇同志的信专题座谈会上强调
坚定不移建设美丽西藏
“现在的好生活都是党给的”