第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丁业现在考察调研西藏革命建设改革纪念馆建设用地选址情况时强调
做好调研论证 体现民族特色 统筹做好纪念馆建设前期工作

体现民族特色

统筹做好纪念馆建设前期工作

本报拉萨7月5日讯(记者 卢文静)5日上午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现在拉萨考察调研了西藏革命建设改革纪念馆建设用地选址情况。

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,区党委常委、区党委秘书长刘江陪同调研。

丁业现一行来到西藏革命建设改革纪念馆选址地进行现场考察,并听取相关部门情况汇报。丁业现指出,西藏革命建设改革纪念馆是经中央和国务院批准建设的西藏自治区“十二五”重大项目,对于纪念和宣传西藏和平解放以来的革命建设改革史,进一步加强爱国主义教育具有重大而深远的意义。各级各部门要高度重视西藏革命建设改革纪念馆建设工作,紧紧围绕充分发挥大型综合性纪念馆教育人、引导人、激励人的功能,精心设计建设方案,科学合理选址布局,(下转第四版)

(紧接第一版) 统筹推进纪念馆建设各项工作,把纪念馆建设成为我区又一个重要的爱国主义教育基地,让各族干部群众生动形象地了解到在推进西藏和平解放、民主改革和社会主义建设、改革开放的各个历史阶段中国共产党人付出的艰苦卓绝的努力和取得的丰功伟绩。教育引导一代代共产党人和各族干部群众不忘初心,牢记使命,把党在西藏的革命史、建设史发扬光大,进一步促进各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华民族文化、中国特色社会主义道路的认同,凝聚起各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大正能量。

丁业现强调,一要认真做好前期调研论证工作,立足当前,着眼长远,综合考量和周边环境的契合度、现有资源利用率、人流量、功能布局等各方面因素,高质量做好调研评估工作,为区党委常委会最终决策提供科学依据,为下一步规划建设工作奠定可靠基础。二要全力推进纪念馆建设选址工作,区党委党校、交通、发改委等相关部门要迅速开展征求意见工作,抓紧时间进行可行性论证,在功能设计上必须符合中华民族的传统视觉形象,立足实际,体现特色,同时积极开展革命历史资料的收集、复制等工作,为纪念馆下一步开工建设做好充分准备。三要强化大局意识,做好协调配合工作,各相关部门要从讲政治的角度密切配合,鼎力协作,尽力创造条件,全力提供支持,共同做好前期各项工作,将共产党人在治藏、稳藏、兴藏方面付出的艰辛努力和取得的丰硕成果展现好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:平安西藏
   第08版:国际·体育
坚定不移维护社会稳定
把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动
坚决打好打赢“三大攻坚战” 不断提升各族群众的获得感幸福感
热地看望西藏在陕离退休老同志
做好调研论证 体现民族特色 统筹做好纪念馆建设前期工作
大大咧咧男子汉,成了热心“红娘”
综合施策聚焦发力 全力推动非公经济再迈新台阶