西藏日报数字报刊
   
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
热地看望西藏在陕离退休老同志
考察西藏民族大学

本报拉萨7月5日讯(记者 王菲)近日,十届全国人大常委会副委员长热地专程到陕西看望慰问在西安、咸阳两地安置的西藏离退休老同志,并考察西藏民族大学。

在离退休同志座谈会上,热地给大家一一献上洁白的哈达,并与大家亲切交谈。热地说,从2003年离开西藏到全国人大工作至今,我每年都要回西藏。这些年来,西藏的稳定发展形势一直都很好。特别是党的十八大以来,习近平总书记高度重视西藏工作,十分关心西藏各族人民,亲自为西藏稳定发展把舵定向、谋篇布局,把西藏工作在党和国家工作全局中的战略地位提升到了前所未有的高度,为西藏工作进一步指明了方向、注入了强大动力。

热地说,以吴英杰同志为班长的自治区党委始终把深入学习、坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以实际行动始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保了西藏社会持续和谐稳定,实现了经济社会跨越式发展,民生大幅改善,生态环境保持良好,脱贫攻坚取得阶段性成效,党风廉政建设和反腐败斗争形成压倒性态势并巩固发展。特别是在吴英杰同志、洛桑江村同志、齐扎拉同志的带头下,自治区四大班子领导经常深入农村、牧区、边防一线等最艰苦地方,深入群众、深入基层调查研究,跟群众同吃同住打成一片,掌握第一手情况,发现困难和问题在第一线解决。西藏近年来的新发展、新变化、新成绩,充分证明了习近平总书记治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践,充分说明了以吴英杰同志为班长的自治区党委的各项决策部署符合中央要求、符合西藏实际、符合西藏各族人民的期望和利益。(下转第四版)

考察西藏民族大学

(上接第一版)

热地强调,西藏今天稳定发展的大好形势确实来之不易,这与各位老同志过去在西藏工作时,所付出的心血汗水和作出的重要贡献是密不可分的。老同志们在进军西藏、和平解放、平息叛乱、民主改革、社会主义建设以及改革开放等西藏的各个历史时期,为建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏,发挥了不可替代的作用,作出了重要的历史性贡献。

热地在西藏民族大学考察时说,今年是西藏民族大学建校60周年,60年里学校先后培养了8万余名各行各业优秀人才,不愧为“西藏干部的摇篮”。希望西藏民族大学秉承光荣传统,继续为西藏长足发展和长治久安培养更多优秀人才!希望同学们珍惜机遇、珍惜时光,学好本领、打牢基础,将来为西藏的稳定发展贡献自己的力量。

陕西省人大常委会原副主任吴前进陪同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:平安西藏
   第08版:国际·体育
坚定不移维护社会稳定
把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动
坚决打好打赢“三大攻坚战” 不断提升各族群众的获得感幸福感
热地看望西藏在陕离退休老同志
做好调研论证 体现民族特色 统筹做好纪念馆建设前期工作
大大咧咧男子汉,成了热心“红娘”
综合施策聚焦发力 全力推动非公经济再迈新台阶