第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
姜杰在自治区人民政府专题会上强调
深刻认识发展农村客运重大意义 更好满足农牧民群众出行需求

本报拉萨6月12日讯(记者 常川)11日上午,自治区人民政府召开专题会议,研究加快我区农村客运发展相关事宜。区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席并强调,要深刻认识加快农村客运发展重大意义,不断提高农村客运通达率和服务水平,更好满足农牧民群众出行需求。

姜杰强调,党的十八大以来,习近平总书记多次就农村公路发展作出重要指示批示,为我们加快农村公路发展、助推贫困地区脱贫致富奔小康提出了明确要求、提供了根本遵循。近年来,我区农村客运事业持续快速发展,但农村客运发展不平衡不充分的问题仍十分突出。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,深刻认识加快农村客运发展的重大意义,紧紧围绕“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,切实增强责任感、紧迫感和使命感,加快完善农村客运发展的体制机制和政策措施,不断提高农村客运通达率和服务水平,更好满足农牧民群众出行需求。

姜杰指出,各级政府要明确主体责任,充分发挥保障公益性服务的主导作用;各级相关单位要立足农村客运的社会公益事业和民生工程属性,在资金、规划和用地等方面给予保障,全方位支持农村客运发展;各级交通运输部门要立足保障群众“行有所乘”的基本需求,建立健全农村客运基础设施建、养、管、运长效机制,确保农牧民安全、便捷出行;要加大政策倾斜力度,重点推进边境地区农村客运发展,确保全面建成小康路上决不让任何一个地方因交通而掉队。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:文化雪域
   第08版:寰宇纵览
昌都市党建扶贫工作顺利推进
认真履职尽责 坚决扛起重任 确保干部选拔任用工作“回头看”取得实效
深刻认识发展农村客运重大意义 更好满足农牧民群众出行需求
重点项目建设 “加速跑”
自治区人大常委会召开传染病防治法 执法检查暨专题调研第一次全体会议
全区离退休干部趣味运动会开幕
自治区调研组调研我区通信全覆盖行动
石谋军率队
阿沛·晋源出席
全区地市党报印刷技术交流培训举行
昌都市启动“百幅精品唐卡工程”
日喀则市举办专场招聘会