西藏日报数字报刊
   
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丁业现在自治区保健委全体会议上强调
强化思想指引 明确形势任务 为健康西藏建设奠定坚实的保健工作基础

本报拉萨6月12日讯(记者 张尚华 卢文静)12日上午,自治区保健委召开全体会议,总结工作,分析形势,安排部署下一阶段工作。

区党委常务副书记、区保健委主任丁业现出席并讲话。区党委常委、组织部部长曾万明主持,自治区领导罗梅、卓嘎出席。

丁业现指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局出发,作出了推进健康中国建设的决策部署,为建设健康中国指明了前进方向、提供了根本遵循。自治区保健委各相关部门一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实总书记治边稳藏重要战略思想和关于健康中国建设的重要讲话、重要论述精神,根据区党委的统一部署和要求,紧密结合保健工作实际,坚持以人民健康为中心,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持预防为主,围绕关注生命全周期、健康全过程这一重大时代课题,

(下转第四版)

(紧接第一版) 推动保健工作由“小保健”思想向“大健康”理念转变、由被动应诊向主动服务转变、由医疗救治为主向综合健康管理为主转变,着力推进保健工作水平上新台阶,为健康西藏建设奠定坚实的保健工作基础。

丁业现强调,一要坚持以人为本,注重基本保障与精准施策两手抓。以保健对象的生理和心理特点为根本,在做好基本的共性化服务的前提下,针对不同群体、不同个体的需求,加强日常保健,注重及时诊疗,强化精准服务。二要坚持预防为主,注重预防与治疗两手抓。树立大卫生、大健康的观念,引导干部树牢“每个人都是自己健康第一责任人”的意识,大力普及健康知识与技能,营造绿色安全的健康环境,广泛开展全民健身运动,努力为保健对象提供全生命周期的卫生与健康服务。三要坚持与时俱进,注重继承与创新两手抓。既要继承优良的“老保健”传统,切实抓好日常保健、保健体检等工作,又要与时俱进,拓宽工作思路,优化政策制度,延伸服务领域,以干部保健的重点突破带动健康西藏建设整体推进。四要坚持夯实基础,注重硬件与软件两手抓。加快建设医疗保健基地,提高保健医疗服务水平,建设高素质保健队伍,促进软硬件双提升。五要坚持协调联动,注重用好内力与善借外力两手抓。正确处理好中央关心、全国支援和自力更生、艰苦奋斗的关系,把激发内力和借助外力有机结合起来,用好区内、区外两种资源,形成强大工作合力。

丁业现要求,各级党委、政府要把干部保健工作作为重大政治任务,加强组织领导,严格责任落实,强化职能发挥,加强保障支持,为新时代保健工作提供坚强保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:文化雪域
   第08版:寰宇纵览
13
共同描绘历史新阶段的发展蓝图
携手前进,开启上合发展新征程
幽谷深处升腾新希望
我区再次提高教育“三包”补助标准
喜马拉雅山谷深处的致富领路人
丁业现在自治区保健委全体会议上强调
日喀则出台创业担保贷款新政