第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区再次提高教育“三包”补助标准
在现行基础上年生均增加240元

新华社拉萨电(记者 刘洪明)为进一步改善学生学习生活条件,持续增强教育“三包”政策保障能力,日前西藏进一步提高教育“三包”政策补助标准,在现行基础上年生均增加240元,自今年秋季学期开始执行。

记者日前从西藏自治区财政厅获悉,调整后的资金标准为,学前教育阶段:二类区3120元、三类区3220元、四类区或边境县3320元;义务教育阶段:二类区3620元、三类区3720元、四类区或边境县3820元;高中教育阶段:二类区4120元、三类区4220元、四类区或边境县4320元。经费结构比例为伙食费占80%至87%,服装费及装备费占10%至15%,作业本和学习用品费占3%至5%。

西藏自1985年实施教育“三包”政策,在免费接受义务教育的基础上,对农牧民子女实行了包吃、包住、包学习费用的“三包”政策,对城镇困难家庭子女实行了同等标准的助学金制度和财政补助政策。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:文化雪域
   第08版:寰宇纵览
13
共同描绘历史新阶段的发展蓝图
携手前进,开启上合发展新征程
幽谷深处升腾新希望
我区再次提高教育“三包”补助标准
喜马拉雅山谷深处的致富领路人
丁业现在自治区保健委全体会议上强调
日喀则出台创业担保贷款新政