第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强责任抓管理 搭桥梁抓帮扶 明目标抓实践
八宿县提升村干部履职能力

本报昌都6月12日电(记者 万慧)今年以来,八宿县以“筑牢思想防线、成长根基和基层堡垒”为抓手,着力提升村“两委”干部履职能力,为助推乡村振兴战略提供强有力的人力和智力支撑。

强责任抓管理,筑牢思想防线。及时制定出台《八宿县村(居)党支部书记岗位职责》等制度,切实增强村“两委”干部工作积极性和主动性;严格规范考勤制度,及时掌握村“两委”干部动向;建立首问负责制、直接结办制、限期办理制等制度,切实解决“不真干”问题,推动工作有效开展。

搭桥梁抓帮扶,筑牢成长根基。大力开展“传、帮、带”工作,采取驻村队员“一帮一”“多帮一”的方式,定期帮助、指导村“两委”干部开展各类工作,义务指导村“两委”干部开展各类工作300余小时;选拔13名优秀村党支部书记为乡镇公务员,不断激发村“两委”干部工作积极性和为民办实事的内生动力。

明目标抓实践,筑牢基层堡垒。各驻村工作队严格按照“指导不领导、到位不越位、参与不干预、帮办不包办”的原则,于每月的10日、20日、30日从如何为农牧民群众开证明、组织召开各类会议等基础工作做起,手把手为村“两委”教思路、教方法、压担子、交任务,不断增强村“两委”班子为群众服务的能力和本领。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:文化雪域
   第08版:寰宇纵览
托起贫困群众全面小康梦
“高原明珠”映射的发展理念
特产邮寄 快捷方便
八宿县提升村干部履职能力
搭建平台推动教育文化健康发展
开展驾驶员安全行车教育
开展“十比十看”评选表彰活动
组织阶段军事训练考核
次仁普赤:幸福生活甜如蜜
开展安全防范动员部署会