第07版:幸福民生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市城市功能日趋完善

本报拉萨讯 (记者 裴聪 央金) 记者从拉萨市住房和城乡建设局了解到,经过多年来的不断建设,拉萨市城市功能日趋完善,市民生产生活条件得到逐步改善。

近年来,全市实施了城镇道路、桥梁、污水、垃圾、供暖、供水、特色小城镇等一大批基础设施建设项目,城镇基础设施日趋完善,城市综合环境明显改善,公共服务能力大幅提升,城镇化水平不断攀升。实施了会展中心、老城区保护、慈觉林大桥、城市供暖、污水处理厂二期、垃圾填埋场二期、环城路、柳东大桥等153个城市基础设施建设项目,新增道路里程137.75公里,新增城市供水管网192.8公里,城区现有自来水厂5座,日供水量34.8万吨,供水普及率达95%以上;新增城市排水管网151.25公里,排水管网体系逐步完善,城市建成污水处理厂3座,污水处理能力18.3万吨/日,在建污水处理厂2座,新增污水处理能力2万吨/日;建成燃气主干管网63公里,次干管网256公里,供暖面积1986万平方米,实现城市建成区供暖、供气全覆盖;中心城区生活垃圾无害化处理率达到98%以上。

全面实施老城区保护工程,使老城区基础设施条件得到极大改善,居民群众的生产生活环境更加完善,古城特色风貌更加凸显,世界文化遗产和历史文物建筑得到更好保护,群众出行更加便捷。同时,还组织实施了城市亮化及街景改造工程,这些项目的实施,更好地保护了民族特色风貌,彰显了国际旅游城市形象。

此外,拉萨市加大对小城镇基础设施的建设力度,全市各县区共投入资金33.55亿元,实施了141个小城镇基础设施项目,主要包括各县区县城及重点村镇的道路、给排水、垃圾转运站、景观绿化等小城镇基础设施项目。通过实施各县区交通干道沿线环境综合整治、农村人居环境综合整治等工程,改善了县城及重点村镇的基础设施条件,拓宽了小城镇空间,改善了人居环境,使小城镇综合服务功能等方面有了明显提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:特刊
   第06版:前沿关注
   第07版:幸福民生
   第08版:广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
绘织住房保障“安居网”
加快推进保障性住房建设工作
住有所居 住有宜居
拉萨市城市功能日趋完善
圆百姓安居梦