第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昌都市强化法制教育助推“七城同创”

本报昌都6月5日电(记者 陈志强)近日,昌都市各级各部门以创新为抓手、以提升实效为目标,深入推进各类形式的法制宣传教育工作,为全市“七城同创”创建活动奠定良好的法治基础。据统计,此次系列法制宣传活动共悬挂横幅9条,设立法制咨询台12处,展出展板15块,发放法制宣传资料7650余份,解答法律咨询40余人次,受教育群众2230余人次。

进学校。类乌齐县普法办、江达县司法局宣讲工作人员结合各县实际,用通俗易懂的语言和“以案释法”的方式,重点围绕《宪法》《刑法》《未成年人保护法》《九年义务教育法》等法律法规进行讲解,教育和引导广大青少年努力做一个遵纪守法的好少年、好公民。

进社区。昌都市地震局在茶马广场开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的法制宣传教育活动。该局通过悬挂横幅、展出展板、设立咨询台等形式,向广场周边社区居民广泛宣传地震相关法律法规、灾害预防,紧急避震自救、互救等知识。

进乡村。江达县司法局深入岗托镇5个行政村和18个自然村,开展为期5天的“法律进乡村”“扫黑除恶打非治乱”和虫草采挖期间的法制宣传活动。活动中,重点围绕《治安管理处罚法》《人民调解法》《草原法》等与农牧民群众生产生活息息相关的法律法规及政策常识进行宣传。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:公益广告
那曲市脱贫攻坚全面突破
打造生态河道
我区开展世界环境日主题宣传活动
自治区调研组调研聂荣县 对口扶贫点脱贫攻坚工作
武汉直航山南旅游推介助力客源援藏
举办迎接建校60周年系列活动
严把建设项目环境准入关
提升学生就业创业能力
举办噶钦·阿顿逝世周年纪念活动
昌都市强化法制教育助推“七城同创”
“西藏少年声音秀”故事讲演征集赛颁奖