第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
精准发现问题 确保整改实效
我区强化管理保障饮用水安全

本报拉萨6月5日讯(记者 郑璐)长期以来,我区始终把饮用水环境管理工作作为环境保护工作的重中之重,按照“让人民群众喝上干净的水”的总体要求,采取有力措施,不断推进饮用水环境管理工作,确保我区饮用水安全。

自治区环保厅污染防治处副处长陈路全告诉记者,为保证我区饮用水安全,我区先后制定和出台了《西藏自治区环境保护条例》《西藏自治区饮用水水源环境保护管理办法》等与饮用水水源地环境保护相关的地方性法规规章等规范性文件,着力加强我区集中式饮用水水源地管理与保障工作。下一步将在现有的工作基础上,认真实施好《西藏自治区水污染防治行动计划工作方案》,确保我区主要城镇集中式饮用水水源地水质达标率达到100%;认真履行各部门工作职责,实现从水源到水龙头全过程监管饮用水安全;加强饮用水水质的监测和信息发布,对全区集中式饮用水水源地划定水源保护区、设立保护区边界标志、水源保护区内环境违法行为清理整治、水源地安全保障建设等进行专项检查,精准发现问题、切实整治问题,解决水源地突出环境问题,确保全区饮用水安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:公益广告
前5月我区旅游业增收逾四成
广东省党政代表团在藏考察对口支援工作
自治区人民政府与中央民族 大学签订战略合作框架协议
我区安全生产形势持续稳定好转
结合习近平总书记治边稳藏重要战略 思想深入学习《习近平谈治国理政》
我区强化管理保障饮用水安全
阿里举行今年首场“四讲四爱”宣讲
世界环境日 我们在行动
“新农民”与乡村的“亲密接触”