第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区安全生产形势持续稳定好转
排查各类安全隐患580余处,下发整改通知书200余份

本报拉萨6月5日讯(记者 张一鸣)5日上午,记者从区政府新闻办召开的2017年和2018年前两季度我区安全生产工作情况新闻发布会上获悉,去年以来,我区安全生产形势持续稳定好转。

据悉,去年以来,在区党委、政府的坚强领导和国家安全监管总局的正确指导下,我区各级安监部门深入贯彻落实党中央、国务院及区党委、政府关于安全生产的决策部署,坚守发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,以预防安全事故、减少人员伤亡为目标,全面推进安全责任、依法治理、体制机制、安全预防和基础建设等各项措施,取得了显著成效。2017年,与上年同期相比实现了事故起数和死亡人数的“双下降”,未发生重大及以上事故。特别是确保了党的十九大召开期间全区无较大安全生产事故,安全生产工作成效明显,切实维护了人民群众的生命财产安全。2018年一季度,与上年同期相比,事故起数下降54.7%,死亡人数下降47.8%,受伤人数下降41%,直接经济损失下降64%,全区未发生重大及以上事故;二季度,自治区安委会办公室组织安委会相关成员单位,组成7个督导组对全区七市(地)安全生产工作进行督导检查。通过检查共排查各类安全隐患580余处,下发整改通知书200余份,立即整改落实370余处,整改率达到98.2%,确保将自治区关于加强安全生产工作的决策部署落实到位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:公益广告
前5月我区旅游业增收逾四成
广东省党政代表团在藏考察对口支援工作
自治区人民政府与中央民族 大学签订战略合作框架协议
我区安全生产形势持续稳定好转
结合习近平总书记治边稳藏重要战略 思想深入学习《习近平谈治国理政》
我区强化管理保障饮用水安全
阿里举行今年首场“四讲四爱”宣讲
世界环境日 我们在行动
“新农民”与乡村的“亲密接触”