第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区人民政府与中央民族 大学签订战略合作框架协议
齐扎拉讲话

本报拉萨6月5日讯(记者 冯骥) 5日上午,自治区人民政府与中央民族大学在拉萨签订战略合作框架协议。根据协议,双方将在人才培养、教育科研等领域开展全面战略合作。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉出席并讲话。自治区副主席刘江与中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩代表双方签署协议。

齐扎拉代表区党委、政府,代表吴英杰书记对中央民族大学长期以来对西藏工作的关心支持表示感谢。他说,西藏作为特殊的边疆少数民族地区,始终受到党中央的特殊关心关怀。党的十八大以来,习近平总书记为西藏的发展稳定各项工作把舵定向、谋篇布局,把西藏工作在党和国家工作全局中的战略地位提升到了前所未有的高度,为我们做好西藏工作提供了根本遵循。

齐扎拉指出,此次协议的签订,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和总书记治边稳藏重要战略思想的具体举措。在奋力推进新时代西藏长足发展和长治久安、决胜全面建成小康社会征程中,人才智力支撑是关键。希望中央民族大学在已有良好合作的基础上,进一步关心支持西藏的各项事业,进一步发挥优势,继续加大人才培养力度,加强农牧业发展、社会民生等方面的教学科研合作,满足人民对美好生活的向往,促进各民族交往交流交融。同时,希望双方不断加强联系,不断推动双方合作向纵深发展。他表示,自治区将不断加强组织领导,强化责任落实,扎实推动协议事项的落地见效,确保框架合作协议早日结出丰硕成果,实现共赢发展。

黄泰岩表示,中央民族大学历来高度重视与西藏自治区的交流与合作,将认真履行协议内容,结合西藏实际和需求,全力推动工作落实,积极服务于国家战略,积极服务于少数民族和民族地区发展,为西藏长足发展和长治久安贡献智慧和力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:公益广告
前5月我区旅游业增收逾四成
广东省党政代表团在藏考察对口支援工作
自治区人民政府与中央民族 大学签订战略合作框架协议
我区安全生产形势持续稳定好转
结合习近平总书记治边稳藏重要战略 思想深入学习《习近平谈治国理政》
我区强化管理保障饮用水安全
阿里举行今年首场“四讲四爱”宣讲
世界环境日 我们在行动
“新农民”与乡村的“亲密接触”