第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为气象科技事业支招献策——
我区成立气象专家智囊团

本报拉萨6月4日讯(记者 王菲 通讯员 查日)日前,西藏自治区气象科学技术委员会(以下简称“气象科技委”)成立并正式开展工作。来自气象、科技领域的16名专家成为气象科技委的智囊团成员,旨在为我区气象科技事业发展提供咨询意见和专业技术支持,提高气象现代化发展水平,增强服务地方经济发展能力。

据介绍,气象科技委由自治区气象局、自治区科技厅、自治区科协等部门的相关专家和管理部门负责人组成,基本涵盖了气象业务、服务、科研和管理等领域。“智囊团”组建后,专家们将围绕经济社会发展对气象事业现代化的需求,为全区解决气象科技发展的战略性、全局性、规律性问题、重大气象专项建设、人才教育培训等气象科技发展支招献策。同时,参与评审气象相关科研项目立项、验收和鉴定等工作。

为更好地发挥气象科技委的作用,自治区气象局制定印发了《西藏自治区气象科学技术委员会章程》,对气象科技委的组成、任务、工作制度等作了明确规定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:高原要闻
   第09版:援藏实录
   第10版:副刊文学
   第11版:副刊艺术
   第12版:珠峰新闻
我区有力有序推进污染源普查
坚决贯彻落实总书记和党中央决策部署 守护好神圣国土 建设好幸福家园
党旗飒飒迎风展
我区30364名考生报名高考
日喀则着力打造优质公共文化资源
群众信赖的“玛米艾门吉”
我区成立气象专家智囊团
共谱团结曲 共唱祖国好