第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全区国家统编“三科”教材培训开班

本报拉萨6月3日讯(记者 王莉)为落实教育部关于国家统编“三科”教材培训工作的部署,推动我区使用“三科”统编教材工作,日前,由自治区教育厅主办、中国教师研修网承办的“国培计划——西藏自治区中小学道德与法治、语文、历史教材培训班”在拉萨开班。培训旨在让教师掌握教材编写整体思路和基本体例结构,准确把握教材的主要内容及逻辑关系,把国家统编“三科”教材的政治方向、价值导向、核心思想和主要内容传递给全区所有“三科”任课教师,确保“三科”统编教材顺利使用。

据了解,2017年,教育部启动了为期3年的“三科”教师全员培训工作,培训分为国家级、省及市地级和县区级三个层次,分别由教育部、省及市地级和县区级教育行政部门组织实施,到2019年完成“三科”教师全员培训工作。据悉,2018年,我区共有70多名教师参加全国培训。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:广告
绿水青山入画来
经住建部等评审认定
重庆文化援藏重点转向人才支持
校校有特色 人人有提升
山南全民参保入户登记率达100%
昌都市力争2020年建成国家节水型城市
全区国家统编“三科”教材培训开班
我区举办禁毒主题演讲比赛
“坚强哥”脱贫记