第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昌都市力争2020年建成国家节水型城市

本报昌都6月3日电(记者 陈志强)记者从昌都市“七城同创”指挥部办公室获悉,昌都市已于日前出台《昌都市创建国家节水型城市实施方案》。方案明确提出,昌都市力争2020年建成国家节水型城市。

据悉,昌都市创建国家节水型城市的目标是,在政府监管、市场机制和公共参与下,解决用水效率低下和水污染严重等突出问题,初步实现水资源开发利用与区域经济社会协调发展。其中,至2019年全市供水管网平均漏损率降低至16%以下;至2020年主城区污水集中处理率达80%,各县城污水集中处理率达65%。为加强对此项工作的领导,昌都市成立了市创建国家节水型城市领导小组,统筹协调推进。

据了解,创建国家节水型城市共有九项主要任务,包括健全节水法规体系,建立城市节水统计制度,建立稳定的节水专项财政制度,建立科学合理用水定额机制,全面实行自备水计划管理,全面实施建设项目用水、节水评估制度,提高非常规水资源利用率,降低城市供水管网漏损率及加大节水宣传力度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:广告
绿水青山入画来
经住建部等评审认定
重庆文化援藏重点转向人才支持
校校有特色 人人有提升
山南全民参保入户登记率达100%
昌都市力争2020年建成国家节水型城市
全区国家统编“三科”教材培训开班
我区举办禁毒主题演讲比赛
“坚强哥”脱贫记