第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
经住建部等评审认定
日喀则高原装配式建筑研究成果填补国内空白

本报日喀则6月3日电(记者 陈林)近日,记者从日喀则住建局获悉,日喀则市委托上海交通大学实施开展的《西藏日喀则装配式建筑发展技术路线及实施关键研究》课题通过住建部、中国建筑学会等评审。与会专家一致对日喀则市在高原装配式建筑顶层设计、试点示范等方面的有益探索和积极实践给予充分肯定,认为此项课题研究成果填补了国内空白。

据了解,近两年来,日喀则市委、市政府高度重视并积极推动高原装配式建筑发展,将推广装配式建筑作为加快建筑业创新转型的重要抓手,将装配式建筑及新型建材产业作为全市的重点产业来抓,率先开展顶层设计研究,率先出台市级指导意见,率先推进产业基地建设,率先稳步扩大试点示范,两年累计试点建设装配式建筑面积超过10万平方米,对西藏全区全面推广装配式建筑起到非常好的示范和引领作用。

日喀则市副市长邓江陵介绍,下一步,日喀则将认真总结前阶段试点建设中的经验,明确将结合边境小康村、村级组织活动场所、保障性住房和日喀则经济开发区等建设,进一步扩大装配式建筑试点,使装配式建筑的工业化、标准化与时代特色、地域特色、民族特色有机结合,努力在试点先行方面走在全区前列。

同时,为进一步加强产业支撑,推动装配式建筑企业的集聚化、规模化、本地化,培育全产业链生产能力,日喀则在经济开发区规划落实了750亩的装配式建筑产业园,将装配式建筑企业作为重点招商引资项目,积极吸引宝武集团、藏建科技等区内外知名企业在产业园投资建厂,努力将装配式建筑等新型建材产业打造成为日喀则的新兴优势产业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:广告
绿水青山入画来
经住建部等评审认定
重庆文化援藏重点转向人才支持
校校有特色 人人有提升
山南全民参保入户登记率达100%
昌都市力争2020年建成国家节水型城市
全区国家统编“三科”教材培训开班
我区举办禁毒主题演讲比赛
“坚强哥”脱贫记