第03版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日喀则加快划定生态保护红线

本报日喀则5月28日电(记者 陈林 张斌 )28日,记者从日喀则市生态保护红线划定分布方案对接工作会议上获悉,近两年,日喀则市认真贯彻落实党中央和自治区党委、政府要求,高度重视、统筹部署、精心组织,生态保护红线划定各项工作有序推进,基本确定生态保护红线划定分布方案,正与技术专家组逐一进行研究论证。

按照科学性原则、协调性原则、可行性原则、动态性原则,日喀则市委、市政府高度重视生态保护红线划定工作,全市上下牢固树立“生态优先、绿色发展”的工作理念,以保障和维护生态功能红线,开展了大量卓有成效的前期工作。通过上海对口援藏渠道,日喀则市于2016年联合上海市环境科学研究院,掌握了日喀则市生态系统空间格局特征,对生态保护红线划定进行了理论探讨和初步划分,在生态保护红线管理制度方面进行了系列理论研究。

下一步,日喀则市将按照时间要求,倒排工期,有计划推进各项工作,建立健全县级生态保护红线台账清单;初步完成生态保护红线监管平台的搭建,开展常态化监测工作;完成《日喀则市生态保护红线保护与修复规划》,建立生态保护红线监管制度、生态补偿机制和考核办法等配套管理制度;完成生态保护红线勘界定标工作,建立界桩数据库,形成生态保护红线勘界定标图,确保生态保护红线准确落地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:时政要闻
   第06版:和谐高原
   第07版:幸福民生
   第08版:寰宇纵横
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊文学
   第11版:副刊艺术
   第12版:珠峰新闻
我区商事制度改革营造最优营商环境
情注边疆 践行大爱
我区部署结核病等疾病筛查救治工作
墨脱:
自治区政协召开第四次主席会议
日喀则加快划定生态保护红线
开展科技活动周系列宣传
不忘初心守边关