第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人行拉萨中心支行
移动支付助力智慧城市建设

本报拉萨5月22日讯(记者 李梅英)近日,人行拉萨中心支行、中国银联西藏分公司与拉萨市相关负责人一行,实地调研拉萨市城关区气象局农贸市场与神力时代广场,详细了解云闪付统一APP建设运营情况。

2017年11月,我区召开了加快推进“智慧城市”建设移动支付便民示范工程工作部署会。2017年12月,中国银行业统一APP——“云闪付”发布。截至目前,全区已有3万多下载量,这为“智慧城市”移动支付便民化服务提供了保障。目前,该支付APP已进入拉萨菜市场、停车场等交易支付场所。

“不久,我们只需下载云闪付APP,绑定相关银行卡账号,就可以实现停车场缴费不用等待,水电、纳税、交通违章罚款等办理不用去营业大厅。与其他支付方式相比,它更突显本地化,可使用的范围更广。”人行拉萨中心支行支付处副处长惠万江说。

此外,除拉萨市外,日喀则、山南、林芝三市也在同步推广云闪付统一APP移动支付便民示范工程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:寰宇纵览
市场迸发更多活力
坚持高标准 建设一流应急救援基地
我区部署妇女儿童事业发展工作
预计8月底完工
罗黎明江白讲话 索朗仁增主持
昌都市加强扶贫领域执纪问责
圣城拉萨运动健儿角逐首届
移动支付助力智慧城市建设
“天堂”杭州邀您共品“高原圣茶”