第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持问题导向 压实主体责任
昌都市加强扶贫领域执纪问责

本报昌都5月22日电(记者 陈志强)今年以来,昌都市纪委监委持续坚持问题导向,严格贯彻落实《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》,突出工作重点,压实主体责任,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作。

加大监督检查力度。结合昌都脱贫攻坚工作实际,及时制订下发专项督导检查通知和工作方案,抽调精干力量组成4个专项督导检查组,利用一个月时间分赴11县(区)开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的综合检查。

加大执纪审查力度。今年以来,共受理扶贫领域问题线索44件,其中失实了结7件、立案8件(含正在立案审查6件)、初核后组织处理3件、正在初核26件,给予党纪政务处分3人、组织处理12人。充分运用昌都电视台、《昌都报》、昌都纪检监察网站等,先后对贡觉县人力资源和社会保障局加永丁增套取挪用农村新型养老保险金等典型问题通报曝光,达到了处理一件、教育一片的效果。

加大案件督办力度。今年以来,昌都市纪委、监委高度重视自治区纪委转办的扶贫领域重点问题线索,定期向区纪委上报扶贫领域重点问题线索督办情况报告;并参照自治区纪委的做法,下发5份扶贫领域重点问题线索督办的函,目前已督促办结2件,其余3件还在办理中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:寰宇纵览
市场迸发更多活力
坚持高标准 建设一流应急救援基地
我区部署妇女儿童事业发展工作
预计8月底完工
罗黎明江白讲话 索朗仁增主持
昌都市加强扶贫领域执纪问责
圣城拉萨运动健儿角逐首届
移动支付助力智慧城市建设
“天堂”杭州邀您共品“高原圣茶”