西藏日报数字报刊
   
  第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
札达县组建脱贫攻坚“尖刀班”

本报狮泉河5月15日电(记者 汪纯 温凯)作为阿里地区2018年三个脱贫摘帽县之一,札达县进一步强化脱贫攻坚组织领导,完善责任体系、明确职责分工、强化攻坚力量,在乡(镇)成立了脱贫摘帽一线指挥部,村(居)组建脱贫攻坚“尖刀班”,促进干部力量向一线和基层倾斜,为全县如期完成脱贫摘帽,决战决胜全面建成小康社会奠定坚实的基础。

乡(镇)一线指挥部由包乡县级干部担任一线指挥长,坐镇乡(镇),负责统筹安排部署本乡(镇)脱贫攻坚工作,落实中央、自治区、阿里地区和札达县委、县政府关于脱贫攻坚决策部署,特别是“五个一批”“六个精准”“两不愁、三保障”等重大举措;监督各村(居)扶贫项目落实,督促检查扶贫项目开展进度和成效。指挥部实行一周一调度,对脱贫工作中发现的困难问题及时研究处理,确保按期实现脱贫目标。

村(居)“尖刀班”由包村乡(镇)干部担任“尖刀班长”,吃住在村上,负责贯彻落实札达县委、县政府,县扶贫开发工作领导小组和县脱贫攻坚指挥部的决策部署,指导带领贫困群众脱贫,做好贫困村退出相关资料的准备,宣传党的扶贫和各项惠民政策,教育引导群众知党恩、感党恩,引导激发贫困群众的脱贫致富积极性,发掘和树立致富带头人、脱贫典型等。“尖刀班”坚持每天例会制度,分析研究解决实际问题,将所在村(居)脱贫工作情况和问题及时上报一线指挥部。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:高原要闻
   第08版:寰宇纵览
交融天下建者无疆 誓把天堑变通途
札达县组建脱贫攻坚“尖刀班”
曲松县大力推进“双联户”业务培训
拉孜县狠抓干部队伍建设