第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津渝闽教育人才组团式援藏
多举措助推昌都市教育工作上水平

本报拉萨5月15日讯(记者 王雨霏)近日,记者从相关部门了解到,津渝闽教育人才组团式援藏团队在前期工作的基础上,对标昌都教育年度工作要点,制定详细援助工作计划,明确目标,落实职责,全面实行“挂图作战”。

天津第二轮教育人才组团式援藏团队拟定昌都市二高组团式援藏工作计划时,借鉴首批组团式援藏工作经验,做好情况通报、信息交流,为领导科学决策提供依据;以师德师风建设、两级毕业班教学质量提升、教育科研课题申报、通过教科研促进教师专业发展为重点,组织开展工作。

重庆首批教育人才组团式援藏团队作为援昌时间最长的团队,结合学校实际,把主要精力放在抓教学成绩和学科教研上,通过 “一高讲堂”“教研和备课活动”等,“讲”出真话、“讲”出真情、“讲”出真理,为下一阶段“做”的顺利开展打下基础。同时,通过改革考试、改革教学评价办法等,在改革中逐步提升教育教学质量。

福建教育人才组团式援藏团队按照“合理、可持续、可实现”的原则,通过积极推动闽藏两地学校“联盟制”办学、推进昌都市三高特色办学模式、合理配备各类教育资源等扎实有序推进教育援藏工作,提高闽教援昌整体效益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:高原要闻
   第08版:寰宇纵览
为长足发展长治久安提供坚强法治保障
共抓大保护 不搞大开发
多举措助推昌都市教育工作上水平
“藏字号” 造“富”于民
西藏竞技马术队获团体冠军
阿里与藏中电网联网工程
山南市建成77个乡镇气象信息服务站
举办基层委员培训班
“援藏, 让我的人生更加充实饱满”
香巴拉世界屋脊越野跑羊湖段开赛