第06版:强基惠民 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市城关区驻桑伊社区工作队
“八个做到”真诚服务群众

本报拉萨讯 (记者 杨子彦) 拉萨市城关区驻桑伊社区第七批工作队自入驻以来,紧紧围绕干部驻村“七项重点任务”,以维护广大人民的根本利益为己任,制定服务群众“八个做到”,为群众提供便民、规范、高效、廉洁的服务,深受社区广大群众的爱戴。

一是做到说话轻一点。全体驻村工作队队员对服务群众做到举止文明、说话方式谦虚注意,遇到来访人员提问时微微鞠躬问好,彬彬有礼,认真回答,自觉做到不讲粗话、不说脏话、不恶语相向,远离不文明行为。

二是做到微笑多一点。驻村工作队队员做到笑脸相迎,起身相接,做到来有应声、问有答声、走有送声,形成一种讲文明、讲礼貌、讲公德的良好工作和生活氛围。

三是做到做事勤一点。驻村工作队队员勤下网格,多做走访入户调研,与居民直接对话、沟通,及时了解社情民意,通过“面对面”听取意见建议,提出解决方案,切实做到关心居民冷暖,为居民解决生活中的困难。

四是做到理由少一点。驻村工作队队员做事不到位时,不找任何理由,经常自我反省,深刻认识到自己哪方面做得不够,并做到及时想办法弥补纠正。

五是做到办事快一点。驻村工作队队员以极强的责任心和最快的速度为民办事,不拖延、不推诿,让办事群众高兴而来,满意而归。

六是做到效率高一点。驻村工作队队员明确工作思路,熟悉办事流程,坚持公开、公正、合法、透明等原则,做到高效快捷的为群众服务。

七是做到度量大一点。驻村工作队队员对待来访群众热心、耐心、细心,讲究方法,对群众的意见、建议和投诉虚心接受,并加以改进。

八是做到脾气小一点。驻村工作队队员面对居民的不理解甚至怒气,通过“一把椅子让座、一杯热茶暖心”做好耐心解释工作,直到让居民满意为止。

据介绍,驻桑伊社区工作队的这一系列举措,切实带动了社区所有干部服务水平的不断提升,赢得了广大群众的一致好评,推动了驻村工作迈上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:强基惠民
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览
嘎腰村的脱贫新范本
“党建+”模式在基层脱贫中的无限可能
真心 真情 真意
肩挑一份责任 造福一方群众
“八个做到”真诚服务群众
助力脱贫攻坚得实效