第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉孜县
干部档案管理上好“三把锁”

本报日喀则5月10日电(记者 张斌)近年来,按照干部人事档案管理信息化、规范化的要求,从设施、制度、管理三方面入手,不断提高干部人事档案管理工作水平。

上好“基础锁”,完善档案硬件设施。围绕干部人事档案数字化建设任务,拉孜县抽调精通电脑操作、工作认真细致、作风严谨务实、保密意识较强的优秀干部从事档案审核、复核、汇总等工作。协调申请县财政资金18.8万元用于全县干部档案数字化建设,配备了专用智能密集柜、防盗门、监控设备等设施,为档案信息化工作奠定了基础。

上好“制度锁”,发挥档案服务作用。印发《拉孜县关于规范化管理干部档案查借阅工作的通知》,切实规范管理该县干部档案查借阅工作,实现档案管理工作标准化、规范化、制度化。建立基础信息管理工作台账,凡查阅档案、转递档案、接收档案材料都严格按照规定要求登记造册,做到管理有簿册、查阅有记载,切实做到干部人事档案严密谨慎使用。2017年来,拉孜县共为干部提拔、参加考试、职务职级晋升、退休待遇等查阅63人次,出具相关证明37份,接收学籍档案65册。

上好“管理锁”,确保档案齐全完整。拉孜县梳理制定了干部人事档案材料收集补充、鉴别归类、整理装档等一套严密的工作流程,严把材料收集、审核、整理、归档等关口,做到去伪存真、去粗存精。采取定时收集、定向收集、跟踪收集、补充收集的方法,及时对两年来在干部考核、工资晋升、学历学位、职务变动等方面形成的1300余份相关材料进行整理归档,保证了人事档案的完整性。

拉孜县

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:强基惠民
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览
雪山下,盛放的青春
用笔尖记录时代 用镜头见证巨变
双向交流 让农村教育受益
健康服务送到家
干部档案管理上好“三把锁”
当雄县助推巡察工作纵深开展
发放教育助学基金
类乌齐县强党建助脱贫驶上“快车道”
开展一周一小时全民健身活动