第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
实施“六个一批”
日喀则改革推动激发“双创”活力

本报日喀则5月10日电(记者 楚武干 张斌)推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源和富民之道,也是稳增长、扩就业、激发亿万群众智慧和创造力的重大举措。近年来,日喀则市坚持改革推动,按照制度化、专业化、社会化要求,坚持以促进大学生(中职生)就业为重点,全面推进以人为本的就业服务,大力实施“六个一批”工程,有力促进了就业创业。

企业安置解决一批。举办6期专场招聘会,428家企业提供岗位8138个,达成就业意向协议3419人,实现就业924人;通过企业自主吸纳和大学生(中职生)自主择业实现就业2085人。

继续深造一批。组织未就业大学生、企业代表、双创工作人员等17人赴山东青岛学习电子商务和“双创”典型经验,转变观念、拓宽思路,实现就业11人;鼓励引导大学生(中职生)教育深造,升学出国就业39人。

援藏帮扶解决一批。依托援藏优势,鼓励大学生(中职生)参加内地专场招聘会等实现就业47人,藏汉双语公务员招录实现就业45人。

自主创业就业解决一批。组织6期大学生(中职生)创业培训班,为175名大学生(中职生)进行了为期10天的创业指导,并进行就业动态跟踪和创业指导服务,通过创业培训实现自主创业20人,其他途径实现自主创业60人。

政府使用解决一批。严格按照自治区公开招录工作要求,认真做好公开考录各项工作,日喀则籍大学生考录971人;通过发布公告、资格审查、现场面试、岗前培训等环节,公开招募了192名未就业大学生(中职生)到基层劳动就业和社会保障公共服务平台岗位工作;通过开发公益性岗位安置302人。

其他途径安置解决一批。贯彻落实大学生村官、“三支一扶”、西部志愿者、定向招录、征兵入伍等政策,鼓励大学生(中职生)实现多样化就业167人。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:强基惠民
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览
第十四届深圳文博会10日开幕
深入贯彻习近平总书记军民融合发展战略思想 为西藏长足发展长治久安提供强大动力和支撑
我区重点能源项目有序推进
庄严在第一季度全区能源重点项目推进会上强调
共守神圣国土 共建美好家园
鱼水 情深
拉萨将全面升级自助办税系统
日喀则改革推动激发“双创”活力