西藏日报数字报刊
   
  第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市各县级车管所权限下放
群众可就近办理车驾管业务

本报拉萨5月8日讯(记者 鹿丽娟)5日上午,拉萨市县级车管所权限下放仪式在曲水县公安局交警大队车管所举行。这标志着拉萨市交警部门进一步整合拉萨市现有车驾管资源,强化县级车管所业务办理能力,延伸服务半径,真正让农牧民群众“足不出县”就可以在县里办理车驾管业务。

记者在启动仪式上了解到,此次拉萨市各县区同步实行县级车管所权限下放,并根据全市各县区车管所业务开展的实际情况,确定了下放权限的业务范围。下放内容具体为免检车核发检验合格标志、免检车异地核发检验合格标志、驾驶证审验、委托核发检验合格标志、摩托车转移登记业务、驾驶人年度体检、机动车补换行驶证、机动车补换检验合格标志、驾驶证补证换证、驾驶证转入换证。

此外,曲水县公安局交警大队车管所在以上权限的基础上,增加了摩托车驾驶证的考试、满分学习考试、异地满分学习考试、恢复驾驶资格业务,即日起,曲水县群众考取摩托车驾照在本县就能进行。

“下一步,我们将根据各县车管所的进展情况,从群众反映突出的问题着手,确定逐级下放县级车管所权限业务,采取切实措施推进我市车管所权限下放,减少群众办理车驾管业务舟车劳顿,不断提升车驾管服务的效能,满足群众的实际需求。” 拉萨市公安局交警支队车管所所长宋国玺说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:寰宇纵览·广告
把致富希望送到田间地头
提高政治站位 把握精神实质 不断推进宗教工作法治化水平
拉萨市各县级车管所权限下放
迈向高品质教育
昌都着力推进旅游高质量发展
全区教育系统基层党组织标准化建设推进会召开
打通中尼陆上通道“最后一公里”
山南市招商引资推介会亮相长沙
邓保民同志逝世
阿里2018年职业教育活动周启动