第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区各口岸通关速度再提速
一季度拉萨海关通关时间同比压缩80%以上

本报拉萨5月8日讯(记者 王菲)记者从拉萨海关了解到,今年以来,拉萨海关全面落实海关总署党组、自治区党委、政府的决策部署,全面深化业务改革,不断推进全国海关通关一体化改革,进一步深化“三互”大通关建设,积极助推我区外向型经济发展。今年第一季度,拉萨海关各通关环节作业效率大幅提升,进出口海关通关时间同比压缩80%以上,各口岸进出口货物通关速度实现了再提速。

据统计,今年1—3月,我区各口岸实际进出境纳入通关效率计算的报关单数1893份,增长1.25倍。我区各口岸进口货物海关通关时间为3.61小时,与2017年第一季度的178.13小时相比,缩短174.52小时,压缩率为97.8%,比全国平均时间短5.46小时。出口报关单海关通关时间为0.57小时,与2017年第一季度的4.83小时相比,缩短4.26小时,压缩率为88.2%,比全国平均时间短0.38小时。第一季度我区各贸易口岸海关进口报关单“24小时通关率”达到98.25%,提升了46.12个百分点,比全国平均水平高5.15个百分点;海关出口报关单“24小时通关率”为99.89%,提升了1.23个百分点,比全国平均水平高0.94个百分点。通关效能大幅提升,切实实现了货物通关再提速。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:寰宇纵览·广告
习近平应约同美国总统特朗普通电话
习近平同朝鲜劳动党委员长 金正恩在大连举行会晤
不断开辟马克思主义新境界
我区公共数字文化服务提档升级
我区各口岸通关速度再提速
全面提升网络安全保障和 信息化发展引领能力
万亩荒滩“变身”生态园