第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市当雄县纪委
创新举措为脱贫攻坚保驾护航

本报拉萨5月7日讯(记者 王珊)中央扶贫领域监督执纪电视电话会议召开以来,拉萨市当雄县纪委主动担当履职,实施精准监督、从严执纪,坚持问题导向,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,强化监督执纪问责,以“零容忍”态度、坚决有力的措施整治扶贫领域不正之风,创新举措为脱贫攻坚保驾护航。

强化责任落实,积极凝聚思想共识。当雄县委严格按照中央“六个精准”“五个一批”和自治区“八个到位”的工作要求,正确处理好“十三对关系”,大力实施“六脱”措施,截至2017年底,共有1847户8240人实现脱贫。该县纪委机关党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,先后9次组织业务学习会,通过专题会议、集中约谈、督查调研等方式面对面传导压力,把党委主体责任、纪委监督责任层层传递到各乡镇和扶贫领域相关县直部门,集中对扶贫领域监督执纪问责工作中的难点热点问题进行探讨,不断提升纪检监察干部开展扶贫领域监督执纪问责能力。

强化监督检查,推动工作有效落实。重点对民政救助、危房改造等民生专项资金以及其他扶贫领域产业扶贫的资金申报、管理、发放等关键环节开展精准监督,检查是否存在权力滥用、违规操作、弄虚作假等现象。制定出台《当雄县纪委班子成员分片联系指导工作制度》,要求班子成员每季度深入联系点检查指导工作不少于2次。研究制定了《当雄县扶贫领域专项检查方案》,形成县纪委负总责抓、乡镇纪委具体抓、各级纪检监察干部齐心协力共同抓的任务体系。

强化执纪问责,助力打赢脱贫攻坚战。深入基层挖掘问题线索,县纪委班子成员带队深入村(居)一线走访调查、随机抽查、明查暗访,做到扶贫工作开展到哪里,监督执纪问责就开展到哪里。整合乡镇纪委、相关职能部门力量,以乡镇进行区域划分,加强与公检法等机关的协作配合,对受理的信访件、排查到的问题线索进行分类管理,突出快查快结。实行接访制度,当雄县纪委主动找准职责定位,实行专人接访制度,并公开设立监督举报电话,指定专人负责接待群众信访举报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:时政要闻
   第08版:国际·体育
   第09版:援藏实录
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
攻坚克难再扬帆
让体验式旅游秀出美丽西藏
特色产业 奏响“富民曲”
举办首届环卫工人趣味运动会
打好服务春耕“组合拳”
“四举措”助推文化繁荣发展
坚决打赢蓝天保卫战
创新举措为脱贫攻坚保驾护航