第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月8日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
开创新时代美丽西藏建设新局面
——访区环保厅党组副书记、厅长罗杰

本报记者 杨小娟

党的十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。日前,记者就我区生态环境保护领域如何落实党的十九大精神,在新时代取得新作为采访了自治区环境保护厅党组副书记、厅长罗杰。

“2017年是我区环境保护事业发展进程中极不平凡的一年,是全区环保系统齐心协力、辛勤耕耘的一年,更是我们借力发力、成果丰硕的一年。一年来,我们在区党委、政府的坚强领导下,围绕自治区第九次党代会确定的坚定不移推进美丽西藏建设目标任务,以迎接和配合中央环境保护督察为契机,以生态保护、污染防治、环境监管、环保改革为抓手,为开启美丽西藏建设的新征程打下了坚实基础。”罗杰说,一年来,我们深化环保改革、不断完善环保制度体系,出台了《自治区各级党委政府及有关部门环境保护工作职责规定》等;建立了环保督察长效机制,加强生态保护、不断夯实生态安全屏障,完成规划年度投资11.43亿元,组织实施生态保护、生态建设、支撑屏障等3大类10项重点工程。

罗杰认为,党的十九大确立了新时代的指导思想和基本方略,描绘了新时代的宏伟蓝图,对新时代生态文明建设和环境保护工作进行了重点部署。区党委九届三次全会,结合我区工作实际,就贯彻党的十九大精神,提出“加强生态保护,建设美丽西藏”具体要求。

罗杰表示,当前我们的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区党委九届三次全会、自治区经济工作会议要求,总结过去展望未来,深入分析面临的问题和形势,理清思路,完善措施,奋力开创新时代美丽西藏建设新局面。

罗杰坚定地说:“新时代赋予我们新的使命,新征程期待我们新的作为。全区各级环保部门将进一步认清形势、理清思路,紧紧围绕区党委、政府中心工作和环保部安排部署,保持‘三个不变’,即学习宣传贯彻党的十九大和区党委九届三次全会精神热度不变、狠抓中央环境保护督察问题整改力度不变、加强生态环境保护工作强度不变,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区党委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,保持定力,持续发力,坚决打好污染防治攻坚战,为开启新时代美丽西藏建设的新征程打下坚实基础。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:时政要闻
   第08版:国际·体育
   第09版:援藏实录
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
一季度西藏银行业总体运行稳健
拉萨强力推进脱贫攻坚助乡村振兴
忙春耕 保丰收
昌都市基层党组织进一步夯实
自治区党委党校召开“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”座谈会
西藏公共数字文化系列培训开班
我区艺术家赴墨西哥开展文化交流
昌都市“卓卓康巴文化旅游月”开幕
我区开展“红十字博爱周”活动
全区首届幼儿教学技能大赛决赛开幕
开创新时代美丽西藏建设新局面