第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西藏公共数字文化系列培训开班

本报拉萨5月7日讯(记者 晓勇)7日上午,为期一周的西藏图书馆“第二期西藏公共数字文化系列培训班”在拉萨开班。来自全区各级从事公共数字文化和图书馆业务相关的80名基层文化工作者参加培训。

记者了解到,本次培训旨在为大力推进我区公共数字文化建设工作,进一步完善全区共享工程、公共电子阅览室建设工程、数字图书馆推广工程等公共数字文化服务渠道,提升全区文化共享工程各级分中心服务基层能力。为提高培训效果,使其更具针对性,本期培训明确了两项培训内容,即“公共数字文化资源建设培训班”“公共文化服务与推广培训班”。培训将由全国公共文化发展中心、区网信办、区新词术语翻译规范委员会、西藏图书馆等单位的相关专家,从地方特色资源建设、藏汉翻译实践与技巧、网络安全与网络空间安全、公共电子阅览室系统安装应用与使用、公共图书馆基础知识、古籍保护与数字化等方面进行授课。培训期间,西藏图书馆还将安排学员实地考察、学习译制资源建设过程及西藏传统唐卡与字体。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:时政要闻
   第08版:国际·体育
   第09版:援藏实录
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
一季度西藏银行业总体运行稳健
拉萨强力推进脱贫攻坚助乡村振兴
忙春耕 保丰收
昌都市基层党组织进一步夯实
自治区党委党校召开“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”座谈会
西藏公共数字文化系列培训开班
我区艺术家赴墨西哥开展文化交流
昌都市“卓卓康巴文化旅游月”开幕
我区开展“红十字博爱周”活动
全区首届幼儿教学技能大赛决赛开幕
开创新时代美丽西藏建设新局面