第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦主业主责 从严监督管理
昌都市基层党组织进一步夯实

本报昌都5月7日电(记者 周婷婷)日前记者从昌都市组织部门了解到,去年以来,昌都市组织编制系统按照自治区第九次党代会和昌都市委一届六次、七次全会确定的目标任务,聚焦主业主责,党的建设和组织编制工作科学化水平进一步提升。

党的思想建设提质增效。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在领导班子中完成4个专题研讨,在不同层次、不同行业党员中设置8项活动载体,各党支部组织党员开展各类主题实践活动2700余场次,党员党性教育得到全面加强,党内政治生活进一步规范。

干部工作科学化水平不断提高。严格执行《干部任用条例》,“基层一线选人、凭实绩选人”的导向进一步树立,2017年共选任县处级干部262名,来自基层一线的占65.7%。制定出台5个领导干部考核办法,领导班子评价体系不断优化。大力实施干部精准化培训工程,全年培训干部6668人次。

党建促脱贫攻坚工作有新起色。精选447名优秀机关干部到贫困村担任第一书记。深入开展干部脱贫攻坚结对帮扶工作,2.6万余名干部与贫困户结成帮扶对子,为贫困户提供帮扶资金2502.84万元。下拨免息贷款资金220万元,共扶持15个集体和个人经济实体,为脱贫攻坚注入了强大动力。

机构编制保障水平不断提高。调整市级政府部门权责事项445项,完成市政府办、市发改委、市住建局3家部门机构改革任务,完成交通运输、盐业、审计行业体制改革,深入推进监察体制改革、法院检察院体制改革,机构编制服务中心工作能力得到有效提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:时政要闻
   第08版:国际·体育
   第09版:援藏实录
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
一季度西藏银行业总体运行稳健
拉萨强力推进脱贫攻坚助乡村振兴
忙春耕 保丰收
昌都市基层党组织进一步夯实
自治区党委党校召开“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”座谈会
西藏公共数字文化系列培训开班
我区艺术家赴墨西哥开展文化交流
昌都市“卓卓康巴文化旅游月”开幕
我区开展“红十字博爱周”活动
全区首届幼儿教学技能大赛决赛开幕
开创新时代美丽西藏建设新局面