第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
找准结合点 打好组合拳
拉萨强力推进脱贫攻坚助乡村振兴

本报拉萨5月7日讯(记者 杨子彦)为全面贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的精神和区党委关于实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略的决策部署,今年以来,拉萨市乡村振兴战略工作专班先后深入各县(区)就产业发展、生态建设等工作进行调研,推动乡村振兴战略和精准脱贫工作协调发展。

推进产业振兴。以净土健康产业为抓手,建设青稞生产基地、高原蔬菜生产基地等农畜产品生产基地,带动农牧区产业发展。全市春播总面积55.13万亩,新生仔畜12.85万头(只)。

推进人才振兴。实施新型职业农牧民培育工程,打造乡村两级新型职业农牧民培育信息化平台。探索实施“一村一助理”行动,聘用未就业大学生担任村主任助理。

推进文化振兴。开展各类文化娱乐、文明创建活动和各类村级组织活动,弘扬社会主义核心价值观。今年以来,开展各类活动1130余场次、参与62.33万人次。

推进生态振兴。扎实推进消除“无树村、无树户”工作,今年以来完成造林58786.8亩,封山育林8060亩,消除“无树户”14902户、消除“无树村”4个;开工建设厕所211座,65座已完成主体建设。

推进组织振兴。积极推进基层党组织标准化建设,优化完善村级组织活动场所功能设置,推动乡镇(街道)服务管理职能向村(居)延伸,形成了规范有序、充满活力的基层治理新机制。

推进精准脱贫。产业脱贫持续发展,开工建设产业项目3个、复工32个、完工8个,带动140名建档立卡贫困群众受益。易地搬迁持续加快,今年复工建设的11个易地扶贫搬迁安置点全部完工,各县(区)组织搬迁群众陆续搬迁,预计5月初全部完成搬迁入住。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:时政要闻
   第08版:国际·体育
   第09版:援藏实录
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
一季度西藏银行业总体运行稳健
拉萨强力推进脱贫攻坚助乡村振兴
忙春耕 保丰收
昌都市基层党组织进一步夯实
自治区党委党校召开“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”座谈会
西藏公共数字文化系列培训开班
我区艺术家赴墨西哥开展文化交流
昌都市“卓卓康巴文化旅游月”开幕
我区开展“红十字博爱周”活动
全区首届幼儿教学技能大赛决赛开幕
开创新时代美丽西藏建设新局面