第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
一季度西藏银行业总体运行稳健
资产稳步扩大,贷款增势强劲

本报拉萨5月7日讯(西藏银监局)2018年一季度,西藏银行业金融机构坚持稳中求进工作总基调, 以服务供给侧结构性改革为主线,持续扩大规模,逐步优化结构,提升服务实体能力,守住风险底线,迈出由高速增长向高质量发展的第一步。

资产稳步扩大,专注服务实体。3月末,西藏银行业金融机构总资产为6769.72亿元,同比增加1204.25亿元,同比增长21.64%;总负债为6551.29亿元,同比增加1162.33亿元,同比增长21.57%。资产总量逐步扩大的同时结构发生了变化,银行业更加专注服务实体经济的主业。各项贷款占总资产比重为63.71%,比去年同期上升4.15个百分点。

贷款增势强劲,结构得到优化。3月末,西藏银行业金融机构各项贷款余额为4313.15亿元,比年初增加271.51亿元,增长6.72%;各项存款余额为4966.14亿元,比年初增加7.08亿元,增长0.14%。一季度信贷资源投放向普惠领域和薄弱环节倾斜,信贷结构得到优化。涉农贷款、小微企业贷款占各项贷款比例分别比年初上升2.63、0.95个百分点。

资产质量稳定,风险总体可控。3月末,西藏银行业金融机构不良贷款余额13.31亿元,比年初增加0.03亿元,不良贷款率0.31%,较年初下降0.02个百分点,低于全国平均水平1.59个百分点。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:时政要闻
   第08版:国际·体育
   第09版:援藏实录
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
一季度西藏银行业总体运行稳健
拉萨强力推进脱贫攻坚助乡村振兴
忙春耕 保丰收
昌都市基层党组织进一步夯实
自治区党委党校召开“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”座谈会
西藏公共数字文化系列培训开班
我区艺术家赴墨西哥开展文化交流
昌都市“卓卓康巴文化旅游月”开幕
我区开展“红十字博爱周”活动
全区首届幼儿教学技能大赛决赛开幕
开创新时代美丽西藏建设新局面