第07版:前沿关注 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
阿里地区日土县
开展2018年首期气象信息员培训

本报拉萨讯(记者 王菲)为认真落实区、地两级“先进双联户”创建工作会议精神,全面提升户长素质和能力,进一步加强户长气象知识和灾害防御知识,阿里地区日土县综治办牵头举办2018年首期气象信息员培训班,全县4乡1镇共38名气象信息员参加了此次培训。

培训班上,日土县气象局业务人员以藏文PPT的形式对全体信息员讲解了日土县气候概况、气象基础知识、气象灾害种类及防御指南等内容,重点讲解了灾情上报内容所需的几项要素,并强调,一旦出现灾情,当地户长主动、及时、准确地把灾情报到乡政府、县政府、气象局。培训班还为每个信息员发放了信息员工作手册、农村防雷知识、气象灾害防御指南以及笔记本等科普宣传教材。

参加培训的气象信息员一致认为,通过参加培训学习,提升了信息员服务水平,对于协助气象部门解决气象信息传播“最后一公里”问题将发挥重要作用。并纷纷表示,要更加积极主动学习气象知识,宣传气象科普,充分利用气象信息和气象科普知识为“三农”服务,为农牧业气象服务体系和农牧区气象灾害防御体系建设贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:前沿关注
   第08版:寰宇纵览
让古老的气象谚语焕发生机
给民间谚语穿上科学新衣
气象为农助力乡村振兴战略
开展2018年首期气象信息员培训
我区积极安排部署2018年汛期气象服务工作
《西藏民间气象谚语》(藏文版)简介
开展支部书记讲党课活动