第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
智能设备助力“科普西藏”
我区科普信息化“多点开花”

本报拉萨5月1日讯(记者 廖云路)受我区地广人稀等条件的制约,科普资源向基层延伸一直是我区提高全民科学素质的难点和重点。记者近日从自治区科协获悉,2017年以来,我区着力推进科普信息落地,广泛运用手机、网络、智能终端设备,科普信息化建设见成效。

去年以来,我区全面整合现有科普信息化平台和资源,推进“科普西藏”平台和藏文农牧信息平台建设,配发40台“科普西藏”终端设备、400部藏文“移动科普”智能服务终端设备,点击量达15万人次。拉萨市广播电台播出科普节目300余期,开办“科技专家做客直播间”节目,3万余名听众参与互动;林芝市科协建立首个科普中国校园e站和乡村e站,建设“林芝科技信息网”;日喀则、那曲、阿里等地市地利用科普手机报推送科普知识近10万条。

据了解,今年我区将重点实施科普知识和实用技术精准推送,打造藏汉双语综合科普西藏平台,丰富微信科普公众号、科普手机报、LED科普宣传,实施优秀科普作品资助计划,探索和完善科普资源共建共享机制。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:前沿关注
   第08版:寰宇纵览
我区工业经济增速持续位居全国第一
民生春风润高原
我区科普信息化“多点开花”
拉萨旅游消费供需两旺
新家园升腾新希望
仁心厚德 保一方百姓健康
罗布:从穷小子到致富能手
环巴松错国际山地 自行车越野竞速赛开赛