第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月2日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
我区工业经济增速持续位居全国第一
前2月规模以上工业增加值累计增长14.3%

本报拉萨5月1日讯(记者 李梅英)近日,记者从自治区工信厅运行监测协调处了解到,自年初以来,全区工业经济承接2017年全年增速第一的良好发展形势,持续呈现出平稳较快发展的良好趋势。1-2月,规模以上工业增加值累计增长14.3%,比全国平均高出7.1个百分点,增速位居全国第一。

自治区工信厅运行监测协调处处长央珍介绍说,今年以来,全区上下多措并举全力推动工业经济平稳增长,重点完善了涉企保证金清理规范工作机制,开展了企业负担专项调查,建立了涉企保证金清理规范台账,进一步优化区内企业发展环境。同时,不断完善和创新工业经济运行监测体系,加大工业经济运行数据分析和监测力度,形成了多层次、宽范围、高效率的工业监测体系;着力提高要素保障能力和调度水平,通过加强与交通运输部门沟通协调,合理调度进出藏运力,有效缓解了原材料季节性供需矛盾;通过引导企业采取“错峰运输”方式,做好水泥熟料、煤炭等原材料的储备工作,有效保障了工业企业的原材料供给。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:前沿关注
   第08版:寰宇纵览
我区工业经济增速持续位居全国第一
民生春风润高原
我区科普信息化“多点开花”
拉萨旅游消费供需两旺
新家园升腾新希望
仁心厚德 保一方百姓健康
罗布:从穷小子到致富能手
环巴松错国际山地 自行车越野竞速赛开赛