第10版:新城拉萨 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江苏省援藏重大民生项目之一
江苏实验幼儿园项目开建

本报拉萨讯(记者 拉巴桑姆)由南京市教育局与拉萨市教育局共建的拉萨市江苏实验幼儿园项目目前有序推进,届时,将有效解决塔玛村及周边居民幼儿上学远、难的问题,为人民群众提供更为优质的学前教育服务。

记者了解到,2017年8月,江苏省代表团到访拉萨市,在与自治区和拉萨市领导召开座谈会后,达成了援建拉萨市江苏实验幼儿园的合作意向。

同年9月,签订了由南京市教育局与拉萨市教育局共建拉萨市江苏实验幼儿园的协议,具体将由南京市第一幼儿园和拉萨市江苏实验幼儿园结对共建。项目建成后将致力于打造拉萨学前教育领域品牌,为人民群众提供更为优质的学前教育服务。

据悉,拉萨市江苏实验幼儿园总投资2495万元,全部为援藏资金,项目建设用地面积约15亩,占地面积1万平方米,建设规模为15个教学班级450名学生,是江苏省援藏重大民生项目之一。项目包括一栋新教学楼,校园景观及绿化工程,道路及室外地坪、室外配电、室外给排水工程等,建成后总建筑面积约5700平方米。该幼儿园的建立,标志着江苏教育援藏实现从学前教育到高中教育、普通教育与职业教育的全覆盖。

拉萨市教育局副局长、江苏省援藏干部繆榕楠介绍,拉萨市江苏实验幼儿园将引进江苏的管理团队、管理理念、办学经验,力争将拉萨市江苏实验幼儿园项目建设成为江苏省援建标志性工程,幼儿园的建成将会对拉萨学前教育的发展起到一定的示范和引领作用。

下一步,拉萨市教育局将按照“两教一保”要求,为拉萨市江苏实验幼儿园配备高水平师资队伍,为幼儿园长期发展奠定坚实基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:强基惠民
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
打造教育现代化发展新高地
向着更高的目标迈进
最美证件照
开展“全民参保”宣传
弘扬民族优秀文化
家门口的健康守护
集中整治夜间乱摆摊设点
江苏实验幼儿园项目开建