第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家公布新一批开展创新型城市建设名单
拉萨市成为我区首个获批城市

本报拉萨4月15日讯(记者 杨子彦 黄立)近日,《科技部 国家发展改革委关于支持新一批城市开展创新型城市建设的函》公布,在17个获批建设国家创新型城市中,拉萨市成为我区首个获批开展创新型城市建设的城市。

开展创新型城市建设是贯彻落实习近平总书记关于“尊重科技创新的区域集聚规律,因地制宜探索差异化的创新发展路径,建设若干具有强大带动力的创新型城市和区域创新中心”重要指示的重要举措。推进创新型国家建设,对实施创新驱动战略、增强自主创新能力具有重要的战略意义和引领示范作用。

据介绍,拉萨市委、市政府高度重视创建工作,于2013年6月召开拉萨市委常委会,决定申报国家创新型试点城市。2013年12月,自治区人民政府正式将拉萨市作为国家创新型试点城市。2014年8月,国家科技部政策法规司对拉萨市创新型城市试点工作实施方案召开咨询会,并提出咨询意见。2017年3月,由区科技厅和区发改委共同行文,将拉萨市科技局牵头编制的《拉萨市创建国家创新型城市建设方案》上报国家科技部。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:理论纵横
   第05版:动态西藏
   第06版:藏乡新貌
   第07版:羌塘新闻
   第08版:广告
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
披荆斩棘战贫困
研究金融风险防控脱贫攻坚 一季度经济运行情况等事宜
丁业现参加我区“4·15”全民国家安全教育日宣传活动时强调
转观念 促就业
形成更高层次改革开放新格局
拉萨市成为我区首个获批城市
那曲地区机动车驾驶考试中心项目开工