西藏日报数字报刊
   
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丁业现参加我区“4·15”全民国家安全教育日宣传活动时强调
深入宣传贯彻落实总体国家安全观 奋力推动新时代我区国家安全工作再上新台阶

本报拉萨4月15日讯(记者 张尚华)今天上午,以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的2018年全民国家安全教育日宣传活动在拉萨市宇拓路正式启动。区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现前往活动现场参加并指导活动开展情况,亲切看望慰问参与活动的各有关干部群众。

自治区领导巨建华、刘江、阿旺一同参加。

活动现场,区直、拉萨市直各相关单位,通过发放宣传资料、播放宣传音像带、现场讲解国家安全知识等方式,广泛开展《宪法》《民族区域自治法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规宣传教育,不断增强全区各族干部群众的国家安全意识,坚定不移做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”。

丁业现一行逐个宣传展台仔细观看,与宣传人员互动交流,对形式多样、内涵丰富的宣传活动给予高度评价。丁业现指出,开展全民国家安全教育日宣传活动,对培养和增强全区各族干部群众的国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成和汇聚维护国家安全的强大合力意义重大。各级各部门要提高政治站位,全面深入贯彻国家总体安全观,切实担负起维护国家安全的神圣职责使命,不断增强维护国家安全和社会大局和谐稳定的责任感使命感,与时俱进开创我区国家安全工作新局面,确保全区经济社会长足发展和长治久安。

(下转第三版)

(上接第一版)

丁业现强调,西藏是反分裂斗争的主战场,维护国家主权、统一和领土完整,是我们义不容辞的责任。全区各级各相关部门一要把学习党的十九大精神和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要思想结合起来,确保西藏和谐稳定。二要把以人民安全为宗旨的意识落到实处,广泛宣传人民、发动人民、组织人民、服务人民,充分调动人民群众的积极性、主动性和创造性,进一步夯实和筑牢国家安全的群众基础。三要把以政治安全为根本的要求落到实处,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强“五观”“两论”教育,全力维护西藏意识形态领域安全。四要进一步增强维护国家安全的责任感、使命感,认清加强国家安全工作的极端重要性,积极履行维护国家安全的法定义务。五要进一步加大全民国家安全宣传教育,将国家安全法律法规作为“七五”普法重点宣传内容之一,广泛开展普法宣传活动,做到家喻户晓、人人皆知,形成全民学法、知法、懂法、守法、用法的浓厚社会氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:理论纵横
   第05版:动态西藏
   第06版:藏乡新貌
   第07版:羌塘新闻
   第08版:广告
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
披荆斩棘战贫困
研究金融风险防控脱贫攻坚 一季度经济运行情况等事宜
丁业现参加我区“4·15”全民国家安全教育日宣传活动时强调
转观念 促就业
形成更高层次改革开放新格局
拉萨市成为我区首个获批城市
那曲地区机动车驾驶考试中心项目开工