第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
研究金融风险防控脱贫攻坚 一季度经济运行情况等事宜

本报拉萨4月15日讯(记者 冯骥)14日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,研究金融风险防控、脱贫攻坚工作、一季度经济运行情况等事宜。

会议听取我区防控金融风险工作汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于金融工作的一系列重要论述精神,认真贯彻落实中央决策部署,按照吴英杰书记指示要求,树立底线思维,坚持问题导向,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革、加强金融监管,打好防范化解金融风险攻坚战;要树立正确政绩观、强化风险源头管控,严控政府债务和企业债务,把更多金融资源配置到脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护等经济社会发展的重点领域和薄弱环节,为高质量发展和绿色发展提供有力支撑。

会议传达学习了中央关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报。会议指出,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在以吴英杰书记为班长的区党委坚强领导下,全区上下坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,推动脱贫攻坚工作取得重大阶段性进展,连续两年被国家评为“综合评价好”的8个省区之一,成绩来之不易。会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照中央要求,将脱贫攻坚与以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略紧密结合起来,落实既定部署,严格考核评估;要坚持尽力而为、量力而行,坚决反对好高骛远、寅吃卯粮,切实做到真脱贫、脱真贫。(下转第三版)

(上接第一版)

会议充分肯定一季度经济运行情况。会议指出,要以处理好“十三对关系”为根本方法,着力实施“十大工程”,重点推进“七大产业”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力建设符合西藏特点的现代化经济体系。要注重安全发展,强化政策导向,坚定不移全面深化改革、毫不动摇扩大开放,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,吸引和撬动更多社会资金进藏投资兴业,推进新旧动能转换。要坚持以人民为中心的发展思想,着力办好办实教育、就业、医疗、环境等方面的事情,不断提升人民群众的获得感、满意度。

会议要求,要坚持“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,编制落实好国家重点生态功能区产业准入负面清单,严格落实生态责任,切实守护好世界上最后一方净土。

会议还研究讨论了2017年经济社会发展目标绩效考核、新修订的自治区人民政府工作规则等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:理论纵横
   第05版:动态西藏
   第06版:藏乡新貌
   第07版:羌塘新闻
   第08版:广告
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
披荆斩棘战贫困
研究金融风险防控脱贫攻坚 一季度经济运行情况等事宜
丁业现参加我区“4·15”全民国家安全教育日宣传活动时强调
转观念 促就业
形成更高层次改革开放新格局
拉萨市成为我区首个获批城市
那曲地区机动车驾驶考试中心项目开工