西藏日报数字报刊
   
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
齐扎拉在那曲调研时要求
全面贯彻落实总书记重要指示精神 努力实现高质量发展

本报那曲4月11日电(记者 冯骥)10至11日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉赴那曲地区比如县、那曲县,重点调研依靠科技种树、牧业发展、脱贫攻坚等工作。强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把党的十九大战略部署转化为推动高质量发展,特别是绿色发展的具体思路、举措和行动,正确处理好“十三对关系”,着力推进十大工程,绵绵用力、保持定力,奋力打好三大攻坚战,探索走出一条符合高原牧区实际的可持续发展路子。

“西藏那曲地区城镇植树关键技术研发与绿化模式示范项目”已启动一年多时间,共引种栽植各类苗木16种,7万余株。据亿利资源集团项目负责人介绍,从目前越冬防护情况看,云杉、高山柳等树种长势良好,平均成活率达75%以上。齐扎拉认真听取进展情况汇报,察看树种苗木成活状况,询问科技措施、对比试种结果等情况。他强调,习近平总书记始终高度重视和关心西藏工作,亲切关怀西藏各族人民,专门就第二次青藏高原综合科考工作发来贺信,对那曲依靠科技种树作出重要指示,充分体现了总书记心系高原人民的情怀,也是对我们的莫大关怀、莫大鼓舞和鞭策。我们要深入贯彻新发展理念,深入贯彻“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,以对党忠诚、维护核心的政治站位和政治自觉,扎实推进生态文明建设,切实提高各族人民的获得感和幸福感。(下转第三版)

(紧接第一版) 要认真总结经验,加强科研攻关研究,实现国土绿化特别是像那曲这样的高海拔地区种树的目标。

在那曲牧业科技扶贫产业园和那曲县精惠扶贫特色畜产品销售部,齐扎拉详细了解生产经营和群众受益情况。他强调,要立足资源优势,深入推进畜牧业供给侧结构性改革,以科技强农和智慧牧业为抓手,对“实现和不断提高畜牧业效益”这篇大文章进行破题,促进传统畜牧业转型升级,推进建立现代化特色畜牧业产业体系。要坚持问题导向,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,加强政策研究,先行先试,释放科技动能,推进饲草无土种植等工作,解决草畜平衡,保护好羌塘草原;要依托消费需求升级节奏,延伸产业链,增加附加值,努力拓宽农牧民增收渠道,实现畜牧业可持续发展。

齐扎拉强调,那曲是全区脱贫攻坚的主战场之一,要坚持以人民为中心的发展思想,把实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略贯穿于脱贫攻坚全过程,在积极主动上下功夫,在精准发力上下功夫,在产业扶贫上下功夫,大力发展群众就近就便、能干会干的产业,让老百姓如期稳定脱贫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:寰宇纵览·广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
习近平同出席博鳌亚洲论坛2018年年会的中外企业家代表座谈
习近平集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事
打好防范化解金融风险攻坚战 为高质量发展绿色发展提供有力支撑
全面贯彻落实总书记重要指示精神 努力实现高质量发展
丁业现出席并讲话
讣 告
把握历史规律 认清世界大势