第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国政协委员扎西:
因材施教,让教育更有质量
本报记者 周婷婷

全国政协委员、昌都市第一小学高级教师扎西刚从北京参加完全国两会回到昌都,记者便前往扎西家。

扎西当了近28年教师,一生都穿行在学生堆中,当他得知自己被选为全国政协委员时,心里又是激动,又倍感压力巨大。“我只知道教书,从来没有当过委员或是代表。我当选委员后,就上网浏览相关信息、查阅资料,为参会做准备。”扎西向记者描绘当时激动的心情。

两会刚开幕没几天,扎西的高血压病犯了,但他吃了降压药后坚持参会。返昌后,扎西来不及休息,匆匆去医院复查后就投入工作。一方面,他要继续学习两会精神,另一方面要做好准备向基层传达两会精神。(下转第三版)

(上接第一版)

扎西委员说,参加这次全国两会,学习了习近平总书记在参加代表团审议和政协联组会讨论时提出的新思想新论断新要求,聆听了李克强总理作的政府工作报告,自己备受鼓舞,深深为国家的日益强大感到自豪。

他说,今年的政府工作报告中与教育相关的内容为我区教育事业发展指明了方向。作为一名教育工作者,要进一步领会新时代对教育工作的要求,领会教育的本质,要把育人放在第一位,发挥自己的才能为祖国的发展输送更多新鲜的血液,为新时代注入源源不竭的动力,为国家的发展贡献自己的一份力量。

近年来,在从事藏语文教学的同时,扎西致力于为学生提供藏文课外读物的工作。他利用三四年的课余时间,在2013年出版了一本藏汉双语的《名人名言》,受到众多学生喜欢。他告诉记者,藏语言是中国传统文化的组成部分,传承优秀传统文化是我们每个人的使命。这次当选了全国政协委员,他表示,将把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步发挥特长,做好教学与藏文研究工作,带头贯彻落实好全国两会精神。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:综合
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览
习近平同纳米比亚总统根哥布举行会谈
洛桑江村主持
新时代筑梦追梦的火热青春
提高政治站位 提升党建质量 不断开创我区基层党组织建设新局面
要幸福就要奋斗
合肥三十五中西藏班育才成果丰硕
因材施教,让教育更有质量
我区大力实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略
晒晒我们的幸福生活