西藏日报数字报刊
   
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丁业现在全区进一步加强基层党组织建设专题会议上强调
提高政治站位 提升党建质量 不断开创我区基层党组织建设新局面

提升党建质量

不断开创我区基层党组织建设新局面

本报拉萨3月29日讯(记者 张尚华)28日下午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持召开专题会议,听取《关于进一步加强基层党组织建设的意见》和《西藏自治区村级组织活动场所标准化建设工作规划(2018—2020)年》有关情况汇报,充分交流意见建议,就进一步推动我区基层党组织全面进步、全面过硬进行再强调、再部署、再安排。

区党委常委、组织部部长曾万明出席会议。

丁业现指出,党的基层组织是党在社会基层中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的载体,是党的执政之基和力量之源。进一步加强全区基层党组织建设,是贯彻落实党的十九大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想的政治要求。各级各部门要结合西藏实际,切实提高政治站位,从战略全局的高度充分认识加强基层党组织建设的重大意义,切实把加强基层党组织建设作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好、抓出成效,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章提供坚强保证。

(下转第三版)

(上接第一版)

丁业现强调,一要把握总体要求,以增强政治功能为首要,以提升组织力为重点,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导, 在政治上、思想上对各基层单位和广大群众起引领引导作用,使党的执政基础深深植根于人民群众之中,成为贯彻落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。二要明确基本任务,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展、反对分裂、脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,切实增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,进一步巩固党在西藏的执政基础。三要紧密联系我区实际,坚持问题导向、目标导向,把基层党组织建设同打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会结合起来,同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定、坚决反对分裂结合起来,同改变陈规陋习、消除封建迷信、引导宗教和社会主义社会相适应结合起来,不断开创基层党组织建设新局面。四要切实发挥引领带动、战斗堡垒作用,引领广大党员、工青妇少组织以及驻村驻寺力量、群众自治组织、便民警务站、先进“双联户”、非公经济组织和社会组织,在政治上、观念上、法制上、道德上、文明上更加符合新时代总体要求,形成强大合力和向心力,使基层党组织建设成为反分裂、反腐败的坚强战斗堡垒。五要切实做好保障工作,着力推进基层党组织标准化建设,加强组织领导,强化责任落实,严格督查考核,全面提升基层党组织建设质量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:综合
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览
习近平同纳米比亚总统根哥布举行会谈
洛桑江村主持
新时代筑梦追梦的火热青春
提高政治站位 提升党建质量 不断开创我区基层党组织建设新局面
要幸福就要奋斗
合肥三十五中西藏班育才成果丰硕
因材施教,让教育更有质量
我区大力实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略
晒晒我们的幸福生活