第05版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民航西藏区局
全力确保“冬游西藏”航空运输安全

本报拉萨3月25日讯(记者 王菲)“冬游西藏”活动开展以来,民航西藏区局多措并举,全力确保“冬游西藏”航空运输安全。

据民航西藏区局相关负责人介绍,在活动期间,尤其是3月份,民航西藏区局重点加强值班现场的督导检查,对存在的问题及时进行整改,确保杜绝人为原因不安全事件发生。民航西藏区局公安局实行“每日一点名、每周一拉练、不定时点名”制度,保障机场辖区内社会治安持续稳定;安检站加强入口防爆检查工作,加大防爆检查通道人身及行李物品的检查力度,加强设施设备的日常维保,并进行全面的设备隐患排查;护卫部开展消防大检查,对辖区内的消防设施设备进行全面排查,开展各种消防演练和应急演练;气象部门针对近期天气及时发布动态,提醒航空公司做好航前准备;鸟击防范部门加强鸟情信息收集,做好鸟类生态调研,严防鸟击航空器事件发生等。

同时,民航西藏区局加大了对旅客的真情服务力度。地面服务部在候机楼一楼大厅增设旅客服务柜台,方便旅客问询;“红马甲”志愿者在候机楼内提供咨询服务;安检站在待检区域增设引导人员,做好旅客引流与解释工作,并开设老弱病残孕专用绿色通道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:高原要闻
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:要闻
烈火炼真金 团结凝真情
罗布顿珠带队 坚参一同巡查
自治区领导督导阿里地区维稳工作
我区开展结核病 防治宣传活动
我区部署新时代文艺工作
我区组织青少年代表学习领会全国两会精神
将推出一批新时代西藏特色文艺作品
全力确保“冬游西藏”航空运输安全
阿里地区着力夯实基层党建
着力推进“禁塑”工作
西藏特色文化产业倚“窗”走出去
着力提升宽带服务能力
我区坚决打好打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战